Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей
22.03.2021 14 917 0 +448 alekcbalma

Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей

---
+448
В закладки
15 марта начался Великий пост — самый продолжительный и строгий пост Православной церкви, который готовит нас к празднику светлого Христового Воскресения. Так как на его протяжении запрещены продукты животного происхождения, мы приготовили для читателей постный майонез без яиц на основе муки и оливкового масла.

Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный©Кстати, ранее мы уже рассказывали, как обойтись без яиц в приготовлении майонеза, безе, кремов, муссов и даже… омлета. Ведь яичным белкам мало в чём уступает аквафаба — жидкость, которая остается во время приготовления бобовых (нута, горошка, чечевицы, фасоли).

Постный майонез без яиц

Ингредиенты

  • 125 г цельнозерновой муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. адыгейской соли
Приготовление

  1. Пропусти муку через сито.
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный© Depositphotos
  2. Разведи муку в сотейнике в небольшом количестве воды. Размешай, чтобы не было комочков.
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный
  3. Долей всю воду и грей смесь на слабом огне. Постоянно перемешивай, чтобы будущий соус не пригорел.
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный
  4. Дождись появления пузырьков и сними сотейник с огня.
  5. Смешай в чаше блендера остывшую смесь воды с мукой, сахар, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, адыгейскую соль.
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный
  6. Взбивай до однородности.
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный© Depositphotos
  7. Получился домашний майонез, который прекрасной подойдет для заправки салатов.
  8. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
    Постный майонез, после которого магазинный кажется химической жижей майонез, чтобы, который, магазинный, оливкового, смесь, кажется, сахар, заправки, подойдет, прекрасной, домашний, DepositphotosПолучился, однородности, Взбивай, адыгейскую, горчицу, масло, оливковое, лимонный© Depositphotos
Постный майонез без яиц получается легким, воздушным, низкокалорийным… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам или картошке. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, не дольше 10 суток.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]