Запорожский капустняк
18.03.2020 9 334 0 +303 Yulia2016

Запорожский капустняк

---
+303
В закладки
Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Сегодня будем готовить запорожский капустняк. Очень вкусное первое блюдо, которое варится на бульоне из жирной свинины (в данном случае – рёбрышки). А главной особенностью этого блюда, конечно, выступит квашеная капуста.

Продукты (на 10 порций)

  • Свиные рёбра – 600 г
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Пшено – 70 г
  • Картофель – 6 шт. (600 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (140 г)
  • Морковь – 1 шт. (140 г)
  • Жир животный топленый – 4 ст. ложки
  • Корень петрушки – 20 г
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Шпик солёный со специями – 40 г
  • Вода – 4 л + 50 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Если нет солёного сала:

  • Шпик свежий – 25 г
  • Укроп свежий – 1 веточка
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук, тёртый на мелкой тёрке – 10 г
  • Соль – по вкусу
Для подачи:

  • Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Запорожский капустняк

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Если у вас есть уже готовое солёное сало, то используйте его. У меня был шпик в специях, который я засолила накануне. А также дополнительно я взяла свежий шпик, чеснок, лук, зелень и соль. Можно выбрать лишь один вариант.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Свиные рёбра разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребра и кладём в кастрюлю с 4 л воды.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

После закипания воды снимаем пену и добавляем горошины чёрного и душистого перцев.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Варим до готовности мяса, около 1-1,5 часа. Готовые рёбра перекладываем в отдельную ёмкость. Бульон процеживаем. На выходе получается 2,5-3 л бульона.

Кастрюлю моем.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Отжимаем квашеную капусту от лишнего рассола. Если капуста очень кислая, можно её промыть. Капусту нарезаем, чтобы не было слишком длинных кусочков.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

В сковороду кладём около 1,5 столовых ложек жира.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Кладём капусту в сковороду, наливаем 50 мл воды и готовим до мягкости, около 1 часа.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Лук, корень петрушки и морковь очищаем и мелко нарезаем.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Картошку очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

На сковороде растапливаем 2,5 столовых ложек жира.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Обжариваем лук до золотистости, 2-3 минуты.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

К луку добавляем морковь и корень петрушки.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Солим по вкусу и готовим 5 минут.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Пшено промываем сначала в тёплой воде. Затем промываем в горячей воде до тех пор, пока вода не останется прозрачной.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

В кастрюлю вливаем процеженный бульон и кладём картофель.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Варим 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем добавляем пшено.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Также добавляем капусту.

Варим до готовности пшена.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Через минут 10 добавляем зажарку. Кладём лавровые листы. Солим и перчим по вкусу.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

В кастрюлю кладём рёбра.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Также добавляем сало в специях.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Если солёного сала нет, тогда берём кусок сала, натираем солью, измельчённым зубчиком чеснока, тёртым луком и измельчённой зеленью.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Кладём сало с чесноком и зеленью в кастрюлю.

(Если вас не пугают слишком жирные блюда, то солёное сало можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем добавить в капустняк.)

Доводим до кипения.

Выключаем готовый капустняк и оставляем в стороне настаиваться.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Разливаем запорожский капустняк по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём.

Запорожский капустняк добавляем, кладём, свежий, капустняк, рёбра, кастрюлю, свежая, около, капусту, морковь, готовим, зеленью, горошком, очищаем, петрушки, чёрный, промываем, солёного, солёное, Затем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]