В огороде выкапываю свежий хрен, без него за стол не садимся
---
Домашняя кухня предполагает постоянный поиск новых рецептов, которые придутся по вкусу самому кулинару и его близким. Закуски, первые и вторые блюда, соусы. Сегодня, например, мы хотим рассказать, как приготовить хрен за несколько минут из самых простых ингредиентов.
©Но это еще не всё. Также мы хотим поделиться с тобой некоторой информацией по поводу этого растения. Зачем его едят, кому он будет полезен и почему. Знаешь ли ты, что листья хрена тоже несут в себе благо для человека? Обо всём этом далее в нашей статье.
Как приготовить хрен
Из-за своего сильного вкуса и аромата хрен используется, в основном, как приправа к блюдам. Холодец, маринованные овощи, некоторые салаты. На пару с горчицей, этот овощ стал довольно популярным в наших широтах достаточно давно. Но если посмотреть на предмет нашего исследования глубже, можно заметить его несколько уникальных свойств.
©Само растение состоит из корня и ничем не выделяющихся внешне листов. Эти листья содержат в себе горчичное масло, которое очень хорошо стимулирует секрецию желудочного сока и благотворно влияет на аппетит. Микроэлементы в этом масле помогают выводить токсины из организма, а также бороться с вирусами и бактериями.
Кроме того, горчичное масло увеличивает выработку лейкоцитов, а присутствующий в нём витамин С сам по себе положительно влияет на организм в целом и повышает иммунитет.
© Pixabay
Корень обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Он тоже улучшает аппетит, улучшает кровообращение и помогает человеку бороться с микробами, вирусами и бактериями. А если сделать из натертого хрена примочки, можно ускорить заживление ран и даже облегчить боль в суставах. Всё благодаря его согревающему эффекту.
Клетчатка, находящаяся в корне хрена, отлично очищает кишечник и способствует ускорению метаболизма и похудению. Калий нормализует артериальное давление. А мочегонное свойство выводит лишнюю воду из организма и помогает работе почек. Резкий запах помогает прочистить слизистую носа, что полезно в холодную пору года.
©Сок хрена богат витаминами и микроэлементами. Кроме всего прочего, он помогает эффективно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. А особые микроэлементы, которые в нём присутствуют, сохраняют красоту и молодость человека. Бережет упругость кожи лица и даже может разглаживать маленькие морщинки вокруг глаз.
Важно знать! Хрен противопоказан людям, у которых есть медицинские проблемы с печенью, щитовидной железой и желудочно-кишечным трактом. Беременным и кормящим матерям тоже лучше всего отказаться от этого продукта. Употребление хрен может негативно отразиться на слизистой желудка и дыхательных путей.
Домашний рецепт хрена
Ингредиенты
©Но это еще не всё. Также мы хотим поделиться с тобой некоторой информацией по поводу этого растения. Зачем его едят, кому он будет полезен и почему. Знаешь ли ты, что листья хрена тоже несут в себе благо для человека? Обо всём этом далее в нашей статье.
Как приготовить хрен
Из-за своего сильного вкуса и аромата хрен используется, в основном, как приправа к блюдам. Холодец, маринованные овощи, некоторые салаты. На пару с горчицей, этот овощ стал довольно популярным в наших широтах достаточно давно. Но если посмотреть на предмет нашего исследования глубже, можно заметить его несколько уникальных свойств.
©Само растение состоит из корня и ничем не выделяющихся внешне листов. Эти листья содержат в себе горчичное масло, которое очень хорошо стимулирует секрецию желудочного сока и благотворно влияет на аппетит. Микроэлементы в этом масле помогают выводить токсины из организма, а также бороться с вирусами и бактериями.
Кроме того, горчичное масло увеличивает выработку лейкоцитов, а присутствующий в нём витамин С сам по себе положительно влияет на организм в целом и повышает иммунитет.
© Pixabay
Корень обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Он тоже улучшает аппетит, улучшает кровообращение и помогает человеку бороться с микробами, вирусами и бактериями. А если сделать из натертого хрена примочки, можно ускорить заживление ран и даже облегчить боль в суставах. Всё благодаря его согревающему эффекту.
Клетчатка, находящаяся в корне хрена, отлично очищает кишечник и способствует ускорению метаболизма и похудению. Калий нормализует артериальное давление. А мочегонное свойство выводит лишнюю воду из организма и помогает работе почек. Резкий запах помогает прочистить слизистую носа, что полезно в холодную пору года.
©Сок хрена богат витаминами и микроэлементами. Кроме всего прочего, он помогает эффективно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. А особые микроэлементы, которые в нём присутствуют, сохраняют красоту и молодость человека. Бережет упругость кожи лица и даже может разглаживать маленькие морщинки вокруг глаз.
Важно знать! Хрен противопоказан людям, у которых есть медицинские проблемы с печенью, щитовидной железой и желудочно-кишечным трактом. Беременным и кормящим матерям тоже лучше всего отказаться от этого продукта. Употребление хрен может негативно отразиться на слизистой желудка и дыхательных путей.
Домашний рецепт хрена
Ингредиенты
- 100–150 г корня хрена
- небольшая свекла
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 200 г охлажденной кипяченой воды
- лимонный сок
- Брось корешки хрена в морозилку на полчаса. Так они станут тверже и их удобнее будет натереть на мелкой терке. Пюре из хрена помести в банку объемом пол литра. Свеклу тоже натри на терке и выжми через марлю. Нам от нее нужен только сок.
© Depositphotos - В тертый хрен вылей воду, 3–4 ст. л. свекольного сока, соль, сахар и лимонный сок. Размешай и попробуй. Рецепт позволяет изменять количество второстепенных ингредиентов по своему вкусу. Такая заправка отлично подойдет к мясу, рыбе и маринованным овощам.
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]