Вино из сливы
07.11.2020 8 437 0 +306 Decompeller

Вино из сливы

---
+306
В закладки
Вино из сливы оставьте, месте, деревянной, можно, сливы, например, посуду, тёмном, Следите, ⅔Закройте, больше, заполнены, чтобы, напиток, банкам, ёмкости, чистым, массу, перемешайтеРазлейте, сахар

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Вино из сливы оставьте, месте, деревянной, можно, сливы, например, посуду, тёмном, Следите, ⅔Закройте, больше, заполнены, чтобы, напиток, банкам, ёмкости, чистым, массу, перемешайтеРазлейте, сахар

Приготовление



  1. Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.



  2. Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.



  3. Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.



  4. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.



  5. Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.



  6. Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.



  7. Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.



  8. Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.



  9. Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.



  10. Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]