Мясной хлебец: рецепт приготовления с фото
---
Из различных видов мяса и фарша можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд. К их числу относится и мясной хлебец. Его можно выпекать как из одного вида фарша, так и из нескольких. Также в хлеб можно добавлять печень, овощи и другие ингредиенты.
Мясной хлебец
Состав продуктов:
- Свежий хлеб – 240 грамм.
- Итальянские колбаски – 800 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Говядина – 500 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйца – 4 штуки.
- Вустерширский соус – десертная ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Телятина – 500 грамм.
- Соль – 2 десертных ложки.
- Жидкий мед – 4 столовых ложки.
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
- Белое вино – 1 стакан.
- Пармезан (тертый) – 1 стакан.
- Лук – 2 штуки.
При приготовлении такого хлеба по желанию можно использовать любой вид мяса. Говядина, свинина, баранина, курятина, телятина с добавлением разных специй дадут в результате оригинальную мясную закуску, которая прекрасно заменит обычные котлеты или биточки. Экспериментируйте и найдите наиболее подходящий вам по вкусу вариант. А вот как приготовить мясной хлебец, подскажет выбранный рецепт.
Началу приготовления предшествует небольшая предварительная подготовка части компонентов. Лук почистить, промыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок после очистки пропустить через чеснокодавилку. Пучок свежей петрушки сполоснуть хорошо под краном, стряхнуть по возможности всю воду и порубить. Мягкий белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Сыр пармезан протереть через крупные ячейки терки.
Следующее после подготовки ингредиентов для мясного хлебца из фарша в духовке – пошаговое его приготовление. Нужно взять большой сотейник и на умеренном огне разогреть влитое оливковое масло. Затем высыпать в него измельченные чеснок и репчатый лук. После того как кубики лука приобретут золотистый цвет, влить в сотейник сухое вино. Продолжить готовить примерно минут пять-семь до выпаривания вина. Отдельно замочить в молоке ломтики белого хлеба.
Далее, чтобы приготовить мясной хлебец, нужно с итальянских колбасок удалить оболочку. Затем пропустить их через мясорубку в большую посуду. Туда же прокрутить помытые и нарезанные кусочками говядину и телятину. Также чтобы приготовить мясной хлебец, необходимо добавить отжатый от молока белый хлеб, лимонную цедру, рубленную петрушку, тертый пармезан, молотый перец, вустерширский соус, соль, вбить яйца и выложить обжаренные лук с чесноком. Все соединенные компоненты обязательно тщательно перемешать и дать настояться около двадцати минут.
Выпекание хлеба из мяса
За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.
Домашний хлебец из трех видов мяса
Список ингредиентов:
- Батон – 8 ломтиков.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Лук – 2 головки.
- Черный перец – 3 щепотки.
- Свиной фарш – 300 грамм.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Говяжий фарш – 300 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 2 столовых ложки.
При желании можно отобрать несколько рецептов мясного хлебца из фарша и попробовать приготовить его у себя дома. Дополнительными ингредиентами могут стать, по выбору, овощи, печень, сыр, вареные яйца, грибы, кусочки ветчины и многие другие продукты. По составу такой мясной хлебец можно поставить между колбасой и домашними котлетами. Далее предлагаем рассмотреть простой рецепт из мясного ассорти.
Непосредственно процесс приготовления нужно начать со смешивания куриного, свиного и говяжьего фарша, который надо немного посолить, поперчить и размешать в одной посуде. Затем ломтики батона нарезать на более мелкие кусочки и залить молоком. Если батон был довольно черствый, то замачивать необходимо около двадцати минут, а если хлеб свежий, то и десяти минут будет вполне достаточно. Потом замоченный батон нужно отжать и пропустить мякоть через мясорубку. После чего добавить ее к мясному фаршу. Подготовленные головки лука разрезать на четвертинки, измельчить в мясорубке и выложить к фаршу. На данном этапе приготовление ничем не отличается от процесса подготовки фарша для котлет. Далее для придания массе вязкости, а впоследствии для поддержания формы уже в готовом виде, вбить яйца.
Теперь фарш необходимо посолить по вкусу и поперчить, кстати, перец можно заменить любой другой специей, которую вы привыкли добавлять к мясным блюдам. Все соединенные компоненты прямо руками тщательно размешать, пока масса не станет однородной, и отложить ее на пятнадцать минут.
Выпекание мясного хлеба
Зажечь огонь в духовом шкафу и подготовить огнеупорную форму, застелив ее предназначенной для этого бумагой. Чаще всего для выпекания в духовке мясного хлебца используют прямоугольную форму, но это вовсе не обязательно. Сама форма может быть стеклянной, силиконовой или керамической. Постоявший мясной фарш переложить в форму и слегка придавить его руками. После чего поместить его в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и выпекать до готовности в течение шестидесяти минут. Для того чтобы мясной хлебец был покрыт румяной красивой корочкой, необходимо примерно за десять минут до извлечения из печи смазать его поверхность смесью из двух взбитых яиц и двух столовых ложек молока. После выпекания из формы его достать только после охлаждения. Нарезать порционно и подать как дополнение к приготовленному гарниру или овощному салату.
Мясной сытный и сочный хлебец
Перечень продуктов:
- Картофель – 5 штук.
- Свиная мякоть – 500 грамм.
- Багет – 0,5 батона.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Тимьян – 2 веточки.
- Сливки (с низким % жирности) – 300 миллилитров.
- Куриное филе – 1 килограмм.
- Орегано – 2 веточки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молотый перец – 2 щепотки.
- Лук-шалот – пучок.
- Яйца – 4 штуки.
- Соль – чайная ложка.
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи и в качестве основного, и как закуску к гарниру, горячим или холодным. В последнее время мясной хлебец из фарша, в духовке приготовленный, стал довольно популярен. Количество новых разнообразных рецептов его приготовления только увеличивается. В отличие от котлет, мясной хлебец готовится намного проще и быстрей. Нужно только подготовить фарш, выложить его в форму и в духовку. Не надо формировать, панировать, а потом еще стоять у плиты и следить за процессом обжаривания. К тому же по вкусу хлебец особо не отличается от котлет и из него удобно делать бутерброды. Также при желании можно добавить любые ингредиенты, перемешав их или выложив слоями. Все зависит только от кулинарных предпочтений вашей семьи.
Для придания более насыщенного аромата мясо можно предварительно замариновать на свой вкус в травах, а также специях, которые вы постоянно используете и считаете наиболее подходящими. Сначала идет обычный подготовительный процесс ингредиентов для мясного хлебца из фарша, в духовке приготовленного. Картофель почистить от кожуры, вымыть и разрезать на четыре части. Головки лука отделить от шелухи, промыть и порезать пополам. Зубчики чеснока только почистить.
Сполоснуть под струей воды веточки тимьяна, орегано и лук-шалот. Затем всю зелень мелко порубить. Куриное филе и говяжье мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Багет нарезать кусочками, уложить в миску и влить к нему не жирные сливки. Далее необходимо включить мясорубку и по очереди прокрутить в ней говядину, куриное филе, кусочки лука и картофеля, целые зубчики чеснока и отжатый от сливок багет.
К измельченным ингредиентам вбить яйца и всыпать подготовленную ранее зелень. Обязательно по вкусу посолить и немного поперчить. Еще около пяти минут нужно потратить, чтобы тщательно все перемешать. Отложить подготовленный фарш на двадцать минут. Включить духовку на всю мощность и дождаться температуры сто восемьдесят градусов. Постоявший нужное время мясной фарш для хлебца переложить в смазанную заранее форму, слегка разровнять ложкой или лопаткой, немного придавливая. Поместить решетку посередине духовки и поместить на нее форму с фаршем. Если вам захочется, чтобы при выпекании на поверхности получилась красивая румяная корочка, можно смазать фарш кетчупом.
Хлебец из индейки и печени
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень – 500 грамм.
- Батон – 1/3 часть.
- Приправа для мяса – чайная ложка.
- Молоко – 250 миллилитров.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Фарш из индейки – 1 килограмм.
- Яйца – 3 штуки.
- Сушеный базилик – 1/3 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Лук – 2 штуки.
Мясной хлеб нравится практически всем, исключая тех, кто не употребляет в пищу мясо. Приготовленный по данному рецепту мясной хлебец из фарша индейки и куриной печени получится полезный и нежирный. Изначально нужно промыть куриную печень, а также почистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Соединить их на нагретой сковороде с маслом и жарить в течение двадцати минут. Дать остыть и пюрировать при помощи блендера. Батон замочить в теплом молоке.
Яйца разбить в пиалу, всыпать к ним приправу для мяса, соль, сушеный базилик и хорошо взбить. В одну глубокую посуду выложить фарш индейки, батон, взбитые яйца и обжаренную с луком куриную печень. Все ингредиенты очень хорошо смешать друг с другом и переложить в форму. Выпекать такой мясной хлебец из индейки и куриной печени в течение шестидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. После приготовления остудить и достать аккуратно из формы. Порезать вкусный и полезный мясной хлебец на ломтики и подать к столу.
Данное блюдо – это отличное дополнение к любому столу. Оно будет органично смотреться как за обыденным ужином, так и на торжественном празднестве. К тому же менять и добавлять ингредиенты можно на свой вкус, поэтому мясной хлебец у каждого кулинара может получиться уникальным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]