Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях
---
Маринованный ростбиф является любимой закуской многих гурманов. Плюс ко всему такое блюдо легко приготовить в домашних условиях без нарушения основных технологий. Мясо получается очень вкусным и ароматным при минимальном наборе продуктов для приготовления. Хранить ростбиф можно более 1 недели, что позволит наслаждаться блюдом продолжительное время.
Каким должно быть мясо для ростбифа
Выбор мяса для приготовления ростбифа производится в соответствии с определенными кулинарными правилами:
Другие рекомендации касаются индивидуальных предпочтений.
Что необходимо подготовить для винного маринада
Маринованный ростбиф в белом вине пользуется огромной популярностью на вечеринках и застольях, так как закуска имеет неповторимый аромат и вкус. Какие ингредиенты нужно подготовить:
Правила маринования ростбифа в вине
Активная работа, которая заключается в подготовке продуктов для маринада и самого мяса, занимает около 40 минут. Рецепт маринованного ростбифа подразумевает выполнение следующих действий:
- Мясо очистить от пленок. Помыть и натереть солью, перцем, оливковым маслом.
- Хорошо накалить сковороду и обжарить на ней мясо со всех сторон по 3 минуты.
- Духовку нужно хорошо разогреть и выставить температуру в 180 градусов. Запекать мясо примерно 12-15 минут.
- Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и закинуть в трехлитровую банку.
- Лук нарезать полукольцами, а каждый зубчик чеснока разделить на 6-8 кусочков. Высыпать в банку с мясом.
- Залить в емкость вино, соевый соус, высыпать специи. Ложкой перемешивать не нужно.
- Закрыть емкость и хорошо потрясти, чтобы все продукты качественно перемешались.
Блюдо считается готовым уже через 4 часа после погружения в маринад, но лучше выдержать мясо более суток в маринаде. Для качественного маринования стоит поместить продукт в холодильник.
Необходимые продукты для классического рецепта
Маринованный ростбиф по классическому рецепту имеет широкое распространение. Такую закуску подают в ресторанах, кафе и барах, но можно приготовить блюдо и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие продукты:
Приготовление маринада
Маринованный ростбиф из говядины получится вкусным и нежным, если правильно приготовить маринад:
- Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более 1 см.
- Лук перемешать со специями, молотым перцем и кориандром. При этом нужно разделить кольца пальцами.
- Лук, перемешанный со специями, нужно залить соевым соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ.
- Нарезать чеснок небольшими кубиками и добавить к луку.
- В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо перемешать все компоненты.
Классический рецепт маринованного ростбифа
Рецепт маринованного ростбифа из говядины изначально предполагает правильную подготовку мяса.
Нужно снять все пленки и прожилки. Далее алгоритм действий следующий:
- Вырезку натереть перцем и солью со всех сторон.
- Цельный кусок говядины нужно прожарить до появления золотой корочки на сковороде-гриль. Процедура выполняется с помощью оливкового масла.
- Пока производится обжарка, нужно нагреть духовку при температуре 180 градусов.
- Доготавливать мясо нужно именно в духовке. Если оставить его на 7 минут, то говядина получится розовой внутри. При выдержке 15 минут кусок пропечется полностью.
- После духовки мясо уложить в маринад. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.
Общие рекомендации относительно подачи
Любой рецепт с фото маринованного ростбифа может представить полную картину приготовления, чтобы кулинар не ошибся в процессах. Но не всякие фотоинструкции могут представить дополнительные рекомендации, которые способны сделать блюдо еще и красивым для подачи:
Остальные рекомендации могут касаться именно презентации, которая выполняется в соответствии с концепцией праздника.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]