Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях
06.08.2020 3 734 0 +77 Yulia2016

Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях

---
+77
В закладки
Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

Маринованный ростбиф является любимой закуской многих гурманов. Плюс ко всему такое блюдо легко приготовить в домашних условиях без нарушения основных технологий. Мясо получается очень вкусным и ароматным при минимальном наборе продуктов для приготовления. Хранить ростбиф можно более 1 недели, что позволит наслаждаться блюдом продолжительное время.

Каким должно быть мясо для ростбифа

Выбор мяса для приготовления ростбифа производится в соответствии с определенными кулинарными правилами:

  • Для ростбифа, а тем более маринованного ростбифа, стоит выбирать исключительно телятину.
  • Нужно выбирать исключительно свежий продукт, чтобы в процессе приготовления не ощущались посторонние запахи.
  • Говядина должна быть только молодой, так как старое мясо не впитает запахи и вкусы маринада, а также получится жестким.
  • Стоит выбирать кусок, на котором присутствует минимум пленок и прожилок, так как эти части могут ухудшить процесс пропитывания маринадом.
  • Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

    Другие рекомендации касаются индивидуальных предпочтений.

    Что необходимо подготовить для винного маринада

    Маринованный ростбиф в белом вине пользуется огромной популярностью на вечеринках и застольях, так как закуска имеет неповторимый аромат и вкус. Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • Полкилограмма говяжьей вырезки.
  • 2 луковицы.
  • 50 г бальзамического уксуса.
  • По 2 грамма перца, соли, кориандра, специй для гриля.
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  • Чеснок в количестве 2 зубков.
  • 1/8 часть стакана соевого соуса.
  • 1 стакан белого вина.
  • Стоит выбрать исключительно свежие и качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

    Правила маринования ростбифа в вине

    Активная работа, которая заключается в подготовке продуктов для маринада и самого мяса, занимает около 40 минут. Рецепт маринованного ростбифа подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Мясо очистить от пленок. Помыть и натереть солью, перцем, оливковым маслом.
    2. Хорошо накалить сковороду и обжарить на ней мясо со всех сторон по 3 минуты.
    3. Духовку нужно хорошо разогреть и выставить температуру в 180 градусов. Запекать мясо примерно 12-15 минут.
    4. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и закинуть в трехлитровую банку.
    5. Лук нарезать полукольцами, а каждый зубчик чеснока разделить на 6-8 кусочков. Высыпать в банку с мясом.
    6. Залить в емкость вино, соевый соус, высыпать специи. Ложкой перемешивать не нужно.
    7. Закрыть емкость и хорошо потрясти, чтобы все продукты качественно перемешались.
    Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

    Блюдо считается готовым уже через 4 часа после погружения в маринад, но лучше выдержать мясо более суток в маринаде. Для качественного маринования стоит поместить продукт в холодильник.

    Необходимые продукты для классического рецепта

    Маринованный ростбиф по классическому рецепту имеет широкое распространение. Такую закуску подают в ресторанах, кафе и барах, но можно приготовить блюдо и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 150 г вырезки говядины, которая представлена «ленивой» мышцей.
  • 2 луковицы.
  • 1 стакан растительного масла, желательно рафинированного.
  • Половина маленькой головки чеснока.
  • 1 столовая ложка черного перца.
  • Полстакана соевого соуса.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • По 1 чайной ложке соли, приправ для гриля и кориандра.
  • Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

    Приготовление маринада

    Маринованный ростбиф из говядины получится вкусным и нежным, если правильно приготовить маринад:

    1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более 1 см.
    2. Лук перемешать со специями, молотым перцем и кориандром. При этом нужно разделить кольца пальцами.
    3. Лук, перемешанный со специями, нужно залить соевым соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ.
    4. Нарезать чеснок небольшими кубиками и добавить к луку.
    5. В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо перемешать все компоненты.
    Заготовку нужно отставить в сторону на 30-40 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, а сам маринад стал максимально концентрированным.

    Классический рецепт маринованного ростбифа

    Рецепт маринованного ростбифа из говядины изначально предполагает правильную подготовку мяса.

    Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

    Нужно снять все пленки и прожилки. Далее алгоритм действий следующий:

    1. Вырезку натереть перцем и солью со всех сторон.
    2. Цельный кусок говядины нужно прожарить до появления золотой корочки на сковороде-гриль. Процедура выполняется с помощью оливкового масла.
    3. Пока производится обжарка, нужно нагреть духовку при температуре 180 градусов.
    4. Доготавливать мясо нужно именно в духовке. Если оставить его на 7 минут, то говядина получится розовой внутри. При выдержке 15 минут кусок пропечется полностью.
    5. После духовки мясо уложить в маринад. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.
    Выдерживается говядина в маринаде 1 сутки. Продукты лучше для этого поместить в герметичный пакет или емкость, которая очень плотно закрывается.

    Общие рекомендации относительно подачи

    Любой рецепт с фото маринованного ростбифа может представить полную картину приготовления, чтобы кулинар не ошибся в процессах. Но не всякие фотоинструкции могут представить дополнительные рекомендации, которые способны сделать блюдо еще и красивым для подачи:

  • Перед тем как мясо попадет на сковороду, стоит обмотать его пищевой веревкой, чтобы сохранить красивую форму вырезки.
  • Желательно подавать ростбиф в уже нарезанном виде. Кусочки должны быть максимально тонкими.
  • Не нужно поливать при подаче ростбиф соусом. Не всем может прийтись по вкусу представленный вариант. В соусе ростбиф не будет долго храниться, если останется несколько кусочков угощения.
  • Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях нужно, чтобы, ростбиф, ростбифа, маринованного, более, которая, говядины, минут, рекомендации, приготовления, маринад, стоит, выбирать, продукты, исключительно, емкость, кусок, нарезать, хорошо

    Остальные рекомендации могут касаться именно презентации, которая выполняется в соответствии с концепцией праздника.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]