Вкусное куриное филе в сырной корочке
---
Куриное филе в сырной корочке готовится очень быстро. Мясо остается сочным и ароматным. Хрустящая корочка придает блюду необыкновенный вкус. Основными ингредиентами являются куриное филе и твердый сыр.
Калорийность
Куриное филе содержит много белка и является диетическим продуктом. Мясо можно употреблять в любой прием пищи. Твердый сыр достаточно калорийный, но можно выбирать нежирные сорта.
Калорийность на 100 граммов
Белки
Жиры
Углеводы
187 ккал
21 г
9,8 г
1,7 г
Рецепт на сковороде
Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
- Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть.
- Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
- Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
- Выкладывать на разогретую сковородку.
- Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.
Рецепт в духовке
Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.
Ингредиенты:
Рецепт куриного филе в сырной корочке:
- Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
- Сыр натереть.
- Отделить белок от желтка.
- Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
- Белок взбить в пену.
- На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
- Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
- Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.
Вариант приготовления с прованскими травами
Ароматные травы добавят куриному филе в сырной корочке пикантности. К блюду отлично подойдет томатный кисло-сладкий соус.
Ингредиенты:
- Яйцо смешать с травами, солью и перцем.
- Натереть сыр.
- Филе нарезать на тонкие ломтики.
- На сковороду влить небольшое количество масла. Разогреть и уменьшить немного огонь.
- Кусочки мяса сначала окунуть в яичную смесь с травами. Затем тщательно обвалять в сыре.
- Обжаривать до золотистой корочки, но не менее 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы курица внутри приготовилась.
Секреты приготовления
Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных требований при приготовлении куриной грудки. Правильная технология позволит мясу остаться сочным внутри и хрустящим снаружи.
Секреты приготовления:
- Сыр должен быть свежим, без кислого привкуса.
- Курицу перед приготовлением следует хорошо промыть проточной водой.
- Грудку разрезают на тонкие пластики или отбивают молоточком.
- Для более воздушной корочки используют только яичный белок.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом, чтобы сыр не прилипал.
- Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
- Чтобы получить хрустящую корочку в духовке, используют режим конвекции.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]