Иконы стиля" 90-ые годы XX столетия. Часть 2
14.01.2019 19 0 0 foto-history

Иконы стиля" 90-ые годы XX столетия. Часть 2

---
0
В закладки
Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали тему "икон 90-х":https://foto-history.livejournal.com/12160363.html, ну а сегодня я предлагаю продолжить.
Признаюсь Вам честно, я не читал ни одной книги первой из наших сегодняшних героинь. Более того, я даже не смотрел ни одного фильма по ее книгам. Хотя, для многих, это наверное,странно. Речь у нас пойдет об авторе серии про Гарри Поттера Джоан Роулинг
Будущая знаменитая писательница родилась 31 июля 1965 года в небольшом городке Йэйт (графство Глостершир, Англия) в 16 километрах к северо-востоку от Бристоля. Отец Джоан — Питер Джеймс Роулинг, работал инженером в компании Rolls-Royce. Мать Джоан -Энн Роулинг (в девичестве Волан) была наполовину француженка, наполовину шотландка. Сама Джоан впоследствии рассказывала: "Мои мама и папа были городскими жителями Лондона. Они повстречались на поезде, отправившемся с Кинг-Кросского вокзала в Шотландию, когда им обоим было по восемнадцать лет. Мой отец должен был присоединиться к Королевскому Флоту, а моя мама там же к женской военной части. Моя мать рассказывала, что она замерзла, а мой отец предложил ей погреться под своим пальто. Они поженились годом позже, когда им было по девятнадцать лет, и покинули флот, переехав в пригород Бристоля, на запад Англии".
Иконы стиля

У Джоан было спокойное счастливое детство, которое будущая писательница провела в окружении заботливых родителей, любимой сестренки и бабушки. У маленькой Джоан было много друзей, она ладила с родителями, хорошо училась.
Иконы стиля

Правда при всем при этом Джоан росла застенчивым ребенком. Одноклассники запомнили ее нелюдимой, замкнутой девочкой, живущей в мире своих фантазий и что-то постоянно записывающей в тетради. Судя по воспоминаниям самой Джоан, ей приходилось нелегко, но она справлялась.
Окончив школу, Джоан решила поступить в Оксфорд. Она успешно сдала вступительные экзамены, ее фамилия попала в список кандидатов, однако студенткой престижного университета она так и не стала. После провальной попытки стать студенткой Оксфордского университета Роулинг поступила в университет городка Экзетер, выбрав специализацию «Филология», где углубленно изучала французский язык. На самом деле эта идея принадлежала ее родителям, которые надеялись, что дочь в дальнейшем сможет сделать карьеру секретаря, владеющего двумя языками. Хоть сама Джоан и хотела изучать родной английский язык, но по настоянию родителей все-таки выбрала французское отделение.
Иконы стиля

После года стажировки в Париже Роулинг окончила Эксетер и получив степень бакалавра искусств. Получив образование, Джоан переехала в Лондон, где сменила несколько мест работы. Она была и секретарем-переводчиком, и работала в исследовательском отделе «Международной амнистии», хотя ей самой не нравилось то, чем она занимается. Ее не оставляла мысль, что она живет какой то чужой жизнью.
Для того, чтобы уйти от этого, а также пытаясь справится с известием о смертельной болезни матери, Джоан начала писать книги о маленьком волшебнике, чей образ, по словам Роулинг сложился у нее в голове буквально внезапно и за одну минуту.
Иконы стиля

После смерти матери он решила покинуть Туманный Альбион и перебравтся в Португалию. Тут, на свою беду, выстретила своего мужа — Жоржи Арантеса. В 1992 году состоялась их свадьба. Вскоре Жоржи призвали на армейские сборы, и несколько месяцев он отсутствовал. Пока мужа не было дома, Джоан написала три первые главы «Философского камня». По возвращению муж долго не мог найти работу, и Джоан пришлось работать почти до самого рождения дочери. 27 июля в 1993 году у них родилась Джессика. Спустя всего лишь пару месяцев после рождения дочери муж избил и выгнал Джоан с младенцем на руках из дома. Она возвращается в Британию без работы, без семьи, без денег. На руках была только шестимесячная дочка и три главы нового романа. И все....
Став матерью-одиночкой, почти нищей, она была вынуждена жить на государственное пособие. Роулинг получала 70 фунтов в неделю, которые полностью уходили на скудную еду и кое-какую одежку для Джесси. А вот на памперсы денег уже не хватало. Джоан очень стеснялась своего бедственного положения. «Когда я впервые пришла на почту получать денежное пособие, я чувствовала себя так, как будто над моей головой горела неоновая стрела, указывающая всем на меня. Свою депозитную книжку я быстро сунула в карман, чтобы никто в очереди не смог разглядеть, что это». А однажды, когда Роулинг, получая гуманитарную помощь, увидела, что ей приготовили грязного игрушечного медвежонка для Джессики, она отказалась и не взяла его: «Я ощутила, что мое прежнее унижение было ничем по сравнению с тем, что я почувствовала, увидев этого медвежонка». Это была низшая точка.
Иконы стиля

И несмотря ни на что- она боролась, старалась и писала, писала, писала....Назло всем обстоятельствам, новый роман в 1995 году появляется на свет. На придумывание мира ушло пять лет. Начиная первую книгу, она уже знала, чем закончится последняя. Первую главу «Философского камня» Джоан переделывала 15 (!!!)раз.
Начала посылать книгу литературным агентам, но никто не заинтересовывался. Благодаря поддержке сестры она решила послать еще. Так рукопись попала Кристоферу Литтлу. Однако он не интересовался детской литературой, поэтому сразу же отправил рукопись в архив. И тут все решил случай: молодая служащая агентства, которой было любопытно, что лежит в завалах, прочла выброшенные главы из «Гарри Поттера». Сюжет ей настолько понравился, что она решила вновь положить текст на стол агента. Литтл прочел и… решил немедленно заняться рекламой книги. Его фирма «Christopher Little Literary Agents» согласились представлять Роулинг во время поисков издателя. Текст был отправлен в двенадцать издательств, все из которых отвергли рукопись. Но тот не сдавался и нашел издателя. На это ушел год.
В июне 1997 года Bloomsbury опубликовал «Философский камень» с начальным тиражом в 1000 экземпляров, 500 из которых были распространены среди библиотек (сегодня эти первые экземпляры стоят от 16 до 25 тысяч фунтов).
Иконы стиля

А дальше.... а дальше Вы знаете :-)
Личное состояние писательницы ныне 4,5 миллиарда долларов. Она одна из самых влиятельный женщин в литературе. Но при всем при этом остается все такой же доброжелательной и доброй.

Следующая женщина, признаюсь, по юности рвала у меня шаблоны. Я никак не мог понять, как в такой достаточно консервативной мусульманской стране как Пакистан женщина не только смогла сделать такую карьеру, но и возглавить Правительство. При этом будучи настоящей красавицей. Та же Тансу Чиллер в Турции не так удивляла, как Беназир Бхудто в "Стране Чистых". Спустя годы я понял, что в принципе там такой народ и такие традиции, и женщина может занять важную роль (про тех же афганских фам фаталь писал вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1199619.html), но все равно госпожа Бхудто большой молодец. И я очень жалею, как окончила свои дни Черная Роза Пакистана, как ее часто называли.
Иконы стиля

Беназир Бхутто родилась в Карачи. Её предками по отцовской линии были синдхскими раджпутами из клана Бхутто, переселившегося в Синд в XVII веке из Джайсалмера в Раджастхане. Её дед Шах Наваз Бхуттои отец Зульфикар Али-хан Бхутто возглавляли правительство Пакистана. Мать Беназир, Нусрат Бхутто, была иранкой курдского происхождения. Непростая такая семья. В семье Беназир была старшим ребёнком; у неё были младшие братья Муртаза и Шахнаваз и сестра Санам.
Зульфикар Али Бхутто получил европейское образование и воспитывал свою дочь вовсе не так, как было принято в исламских странах. Беназир Бхутто вспоминала:
«Мой отец — верующий мусульманин. Когда мать надела на меня чадру в 12 лет, сказал ей: „Пусть она вырастет и сама решит для себя, открывать ей лицо или нет, — ислам даёт женщине право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению“. Больше я не носила чадру.
Иконы стиля

В ранние годы Беназир посещала детский сад леди Дженнингс, затем училась в нескольких католических женских школах: Иисуса и Марии в Карачи, Сретения в Равалпинди, Иисуса и Марии в Марри — пригороде Исламабада. Экзамены по курсу средней школы сдала в пятнадцать лет. В апреле 1969 года Бхутто поступила в Колледж Редклифф Гарвардского университета в США. Во время обучения в Гарварде и Оксфорде Беназир отличалась прекрасными ораторскими способностями и подавала большие надежды. В 1973 году с отличием окончила Гарвард и получила диплом бакалавра государственного управления. Но и это еще не все. Осенью того же года поступила в колледж Леди Маргарет Холл Оксфордского университета в Великобритании, где до 1976 года изучала политологию, философию и экономику. После выпуска прослушала в Оксфорде углублённый годичный курс по международному праву и дипломатии. Сильное и мощное образование.
Иконы стиля

В июне 1977 года Беназир вернулась в Пакистан. Она предполагала поступить на дипломатическую службу, но Зульфикар Али Бхутто прочил дочери карьеру в парламенте. Поскольку Беназир ещё не достигла необходимого для участия в выборах возраста, она стала помощником отца. Работать в этом качестве ей пришлось совсем недолго: в июле 1977 года глава генерального штаба Пакистана генерал Мухаммед Зия-уль-Хак возглавил военный переворот, захватил власть и ввел в стране военное правление. В сентябре 1977 года свергнутый премьер Бхутто и его дочь были арестованы и помещены в тюрьму. Беназир много лет провела в заключении, где содержалась в очень суровых условиях. Отца казнили, Беназир удалось сначала жить под домашним арестом, а затем и вовсе уехать в Великобританию.
После гибели Зии иль-Хака, ей удалось вернуться на родину. В о же время она вышла замуж. Ее избранником стал Асифа Али Зардари. Как и Беназир, Зардари был представителем одного из богатых семейств провинции Синд и принадлежал, как и Бхутто, к мусульманам-шиитам. По свидетельству прессы, это был брак по расчёту, на который Бхутто согласилась добровольно: в Зардари она видела человека, готового принять её приобретённые на Западе прогрессивные воззрения. После заключения брака Беназир предпочла сохранить фамилию отца. От этого брака у Беназир Бхутто родилось трое детей: сын Билавал и дочери Бахтавар и Асифа.
Иконы стиля

В конце 1988 года партия ее отца, которую возглавила Беназир выиграла выборы в Парламент и госпожа Бхудто стала премьером своей страны. Ей было 35. Беназир стала самой молодой из женщин, добившихся должности премьера, а в современной истории мусульманских стран назначение женщины на пост главы правительства случилось впервые. Я не берусь говорить, какой она была премьер. Мне трудно судить. Но факт остается фактом. Через 2 года ее отправили в отставку, но она смогла вернуться и вновь стать премьером. На 3 осень сложных, очень трудных года в 1993. дльше снова отставка, а потом и эмиграция. Но долго без своей страны она не могла жить. Вернулась, на свою беду и после второго подряд покушения в 2007 году, она погибла. 27 декабря она проводила митинг среди своих сторонников в городе Равалпинди. По окончании митинга террорист-смертник выстрелил ей в шею и в грудь, после чего привёл в действие взрывное устройство. В момент нападения Бхутто находилась в окружении охранников с бронежилетами. На самой Бхутто бронежилета не было. В ходе этого теракта погибло более 20 человек, Б. Бхутто с тяжёлыми ранениями была доставлена в больницу, где вскоре в 16:16, не приходя в сознание, скончалась на операционном столе.
Иконы стиля

Неоднозначная была женщина, и много что было непростого в ее жизни, но определенно одна из самых ярких женщин 90-х.

Думаю, многие со мной согласятся, что одной из самых ярких и интересных актрис, которую в полной мере можно назвать олицетворением 90-х, была Шерон Стоун.
Иконы стиля

Фильм 1992 года "Основной инстинкт" принес ей скандальную, но всемирную славу, о которой вспоминают по сей день. Одна из самых сексуальных и желаемых женщин мира в те года. И мало кому интересно, что Шерон очень большой интеллектуал на уровне гениальности, а ее IQ - 154 балла до сих пор наивысший среди актрис Голливуда. По сути, по объему знаний и уровню интеллекта с ней может состязаться разве что Натали Портман (мы о ней говорил вот тут вот: http://id77.livejournal.com/268717.html). Но, повторюсь, это мало кого интересовало тогда. Увы :-)
Шэрон Вонн Стоун родилась в 10 марта 1958 года в Пенсильванском городе Мидвилл в семье рабочего и домохозяйки. Всего в семье было четверо детей.
С самого детства было понятно, что она уникальный ребенок. Ей не нравилось играть в куклы, Шэрон Стоун предпочитала прятаться в гараже, чтобы спокойно читать книги с фонариком. С 10 месяцев она начала говорить, в 4 года научилась читать, а в пять лет уже пошла в школу, причем сразу во второй класс. В 15 лет Шэрон Стоун поступила в университет на отделение художественной литературы.
Иконы стиля

Обожала театр и лошадей. Последняя страсть чуть не стоила ей жизни, когда лошадь понесла, Шерон свалилась, а вокруг ее шеи обмоталась уздечка. Все закончилось благополучно, но шрам на шее у нее остался на всю жизнь.
Иконы стиля

В Университете она внезапно решает поменять жизнь и она приняла участие в конкурсе красоты, после которого заключила контракт с модельным агентством «Форд» и отправилась покорять Париж и Милан. Будучи моделью, она снялась в рекламе духов «Чарли» и шампуня «Клэрол». Очень много и активно снималась в те года.
Решив, что карьера модели исчерпала себя, Стоун переезжает в Нью-Йорк. В 1980 году она дебютирует в фильме Вуди Аллена "Воспоминания о звездной пыли". Сняться в фильме известного режиссера - большая удача, однако роль была слишком мала, чтобы повлечь за собой другие. Ее попросту не заметили. Шэрон Стоун снимается в основном в эпизодах сериалов. Потом играет роли второго плана. Среди таких фильмов я лично помню 2 - "Копи царя Соломона" и "Полицейская академия" часть 4
Первой прорывной ролью стало участие в 1990 году в качестве напарницы Шварценеггера в фильме "Вспомнить все". Роль тоже небольшая, но яркая.
Ну а дальше - "Основной инстинкт" и всемирная слава.
Иконы стиля

На самом деле в портфолио актрисы немало ярких и интересных ролей. Я бы выделил "Быстрый и мертвый", "Щепка", "Специалист", "Игры богов" и конечно же "Казино". Но помнят ее в основе своей именно по "Основному инстинкту".
Иконы стиля

Шэрон Стоун трижды была замужем. Первым супругом голливудской звезды стал продюсер Джордж Инглунд-младший, вторым — сценарист Майкл Гринберг, с которым они провели три года в браке. С последним мужем, главным редактором San Francisco Chronicle Филом Бронштейном, она разошлась в 2004 году. Вместе супруги усыновили Роана Джозефа. После развода Шэрон стала матерью еще двум мальчикам — Лейрду Вонну и Куинну.
Сейчас Шерон активно снимается, читает свои любимые книги, и время от времени эпатирует публику. Чего только стоит относительно недавнее желание обнажится. И она шикарна для своих лет :-)
Иконы стиля

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" в Париже
На прошлой неделе в Париже состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Мероприятие посетили: Эдди Редмэйн (с женой), Эзра Миллер, Зои
«Это шедевр!»: вышел русский трейлер новых «Фантастических тварей»
YouTube-канал WBRussia опубликовал официальный русский трейлер сиквела картины «Фантастические твари и где они обитают». Новый художественный фильм, премьера которого
Джоан Коллинз на юге Франции
Джоан Коллинз (85) в пятницу в Сен-Тропе. src
Гала-ужин amfAR в НЙ. Часть 3
Эльза Хоск (29), Тараджи Хенсон (47), Лили Собески (34), Джоан Смоллс (29) на вечере фонда amfAR в НЙ.
Вышел приквел к Гарри Поттеру про Лорда Волан-де-Морта
Как юноша по имени Том Реддл стал самым могущественным злым волшебником, известным всему магическому сообществу под именем Лорд Волан-де-Морт (ну или Водеморт, если вам
Что осталось от звезды «Плейбоя» в 84 года?
Считается, что нет ничего печальнее участи бывших красавиц. Морда в морщинах, расплывшаяся фигура, «уши спаниеля» и даже смерть под забором - каких только страшилок не
Самая молодая летчица в истории Великобритании
В Великобритании есть одна знаменитая женщина – Джоан Хьюз. Прославилась она тем, что стала летчиком в 15 лет. В результате, в свое время в Англии она была известна не
Быть или не быть: планируется новая трилогия фильмов про Гарри Поттера
В основу продолжения истории о волшебнике положат пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», действие которой развивается спустя 20 лет после победы над Волан-де-Мортом.
Библиотека Гарри Поттера получает новый взгляд
Он безусловно хороший художник. Надо бы показать больше его работ, но выходит две книги из вселенной Джоан Роулинг - Квиддич сквозь века и Сказки барда Бидля -
Любовные переживания Дамблдора - тема продолжения  "Фантастических тварей и мест их обитания"
10 ноября Джоан Роулинг на пресс-конференции рассказала, что в продолжении "Фантастических тварей" появятся ещё несколько персонажей из вселенной "Гарри Поттера". Но
Новый Гарри Поттер в кино
Кинокомпания Warner Bros. работают над получением прав на фильм "Гарри Поттер и проклятое дитя" и уже пишут сценарий. Фильм планируется выпустить к 2020 году, к участию
Как изначально должен был выглядеть Гарри Поттер
Когда речь идёт о литературном персонаже, кто как не автор книги может лучше знать как он должен выглядеть. Вот только изобразить его дано не всякому - не у всех есть
Сын Гарри Поттера - студент Слезерина
Восьмая часть саги про Гарри Поттера начинается ровно там, где заканчивается седьмая книга – на вокзале Кингс Крос, на платформе 9 ¾, девятнадцать лет спустя после
Джоан Коллинз в Лондоне
Джоан Коллинз (82 года) вчера на улицах Лондона. src
Годовщина битвы за Хогвартс
Вчера, 2 мая, была очередная годовщина битвы за Хогвартс. Само по себе это "событие", конечно, мало что из себя представляет - вымышленная битва в придуманном мире.
Новые рассказы из мира Гарри Поттера от Джоан Роулинг
Джоан Роулинг решила расширить придуманный ею фантастический мир Гарри Поттера. Она начала новую серию "Магия Северной Америки". Первой частью этой серии является цикл
Сможете признать их всех?
Увлечение Японцев Гарри Поттером вызвало колоссальные кассовые сборы в фильмов и продажи книг. Говорят что там даже есть парк аттракционов мира Гарри. А теперь главным
Гермиона тёмнокожая?! Как это... Афроангличанка!
Не так давно прошла информация о постановке пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя", в которой рассказывается о повзрослевшем Гарри Поттере, работающем в Министерстве
Вбоквел "Гарри Поттера" - новая киносказка от Джоан Роулинг
Несмотря на то, что спин-офф (или вбоквел, как его ещё называют) "Гарри Поттера" только находится в производстве, но уже всё же можно заглянуть за ширму этой