Жареные капустные листья в кляре на скорую руку
24.04.2024 4 164 0 +142 esiwic

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку

---
+142
В закладки
Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет. Закуска получается сочная, вкусная, с золотистой и аппетитной корочкой. Пока капуста горячая, она слегка хрустящая, когда закуска постоит и остынет, то листья становятся мягкие и нежные.

Ингредиенты:

Капуста - 500 г.

Масло растительное для жарки - 50 мл.

Кляр:

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 60 г.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 1 щепотка

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Листья капусты снимаем с кочана, промоем их, вырежем твердую часть листьев.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Нарежем листья на квадраты или прямоуголькники.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Зальем листья кипящей водой и оставим в кипятке на 5 минут.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Для кляра, смешиваем яйца с майонезом.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Добавим в кляр соль и перец по вкусу, перемешаем.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Добавим в кляр муку и снова хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Капустные листья откинем на дуршлаг или сито.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Обмакиваем каждый капустный кусочек в кляр, вертим, чтобы лист был весь в кляре.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Жарим листья на сковороде с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовые листья можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но закуска не очень маслянистая.

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку листья, закуска, чтобы, капуста, капусты, сковороде, кляреЖарим, вертим, кусочек, капустный, каждый, ситоОбмакиваем, дуршлаг, откинем, комочковКапустные, перемешаем, маслом, хорошо, снова, перемешаемДобавим

Приятного аппетита! Подавайте закуску сразу, хотя в холодном виде она тоже весьма и весьма.

Всем вкусной жизни!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]