
Жареные капустные листья в кляре на скорую руку
---

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет. Закуска получается сочная, вкусная, с золотистой и аппетитной корочкой. Пока капуста горячая, она слегка хрустящая, когда закуска постоит и остынет, то листья становятся мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Капуста - 500 г.
Масло растительное для жарки - 50 мл.
Кляр:
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 60 г.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка

Листья капусты снимаем с кочана, промоем их, вырежем твердую часть листьев.

Нарежем листья на квадраты или прямоуголькники.

Зальем листья кипящей водой и оставим в кипятке на 5 минут.

Для кляра, смешиваем яйца с майонезом.

Добавим в кляр соль и перец по вкусу, перемешаем.

Добавим в кляр муку и снова хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Капустные листья откинем на дуршлаг или сито.

Обмакиваем каждый капустный кусочек в кляр, вертим, чтобы лист был весь в кляре.

Жарим листья на сковороде с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовые листья можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но закуска не очень маслянистая.

Приятного аппетита! Подавайте закуску сразу, хотя в холодном виде она тоже весьма и весьма.
Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]