Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат "Бахор"
25.04.2024 18 714 0 +503 obibyk

Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат "Бахор"

---
+503
В закладки
«Да что это за мода такая во все блюда совать мясо?» — возмущалась моя подруга в видео сообщении из Ташкента, когда впервые попала на Родину мужа в Узбекистан три года назад. Её реально возмутило, что в салат из свежих овощей добавили мясо. Сама она с Краснодара, а тут в подобные салаты мясо не добавляют.

А потом она вернулась в Россию и угостила меня салатом «Бахор». Мне понравилось!

Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат

Салаты. Простые рецепты. Бахор. Узбекистан.

Салат «Бахор» — один из самых ярких и вкусных блюд узбекской кухни. Название салата в переводе на русский означает — «Весна». Он символизирует начало новой жизни и обновления природы.

Этот салат — отличный способ встретить весну и порадовать себя и близких витаминами и свежими овощами.

Сохраняйте рецепт. Делитесь им в социальных сетях. И не забывайте ставить «лайк»!

В Узбекистане этот салат подают со сметаной. Но я пробовал заправлять этот салат и майонезом. Получается тоже вкусно!

Рецепт салата «Бахор»

Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат

Салат Бахор. Рецепты салатов. Что приготовить. Мясо. Овощи. Простые рецепты.

Ингредиенты

(на 4 порции)



  • Говядина отваренная — 200 грамм;



  • Свежие розовые помидоры (лучше узбекские) — 2 больших томата;



  • Свежие огурцы (средние) — 2 шт.;



  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;



  • Яйцо — 2 шт.;



  • Петрушка свежая — 4-5 веточки;



  • Соль, перец черный молотый;



  • Сметана.

Как приготовить узбекский салат «Бахор»



  1. Говядину нарежьте небольшими брусочками.



  2. Помидоры и огурцы помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.



  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.



  4. Яйцо отварите, очистите от скорлупы и нарежьте на 4 части.



  5. Петрушку помойте, обсушите и измельчите.



  6. Сложите все ингредиенты в салатник, присолите и поперчите.



  7. Подавайте вместе со сметаной.

Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат

Узбекская кухня. Салаты. Салат "Бахор". Вкусно. Овощной салат. Салат с говядиной.

Как видите, приготовить этот салат очень просто! Весна — лучшее время, чтобы приготовить узбекский салат «Бахор».

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]