Как риэлторы стравливают покупателей
09.11.2018 15 0 0 nemihail

Как риэлторы стравливают покупателей

---
0
В закладки
Очень много людей ошибочно считают, что если они дали задаток, то фактически застолбили за собой право покупки. Но есть несколько моментов, которые мало кто вообще знает.

Да, есть такое золотое правило "правило первого задатка".Покупателем становится тот, кто первый вносит часть оплаты - задаток, чтобы застолбить за собой сделку.

Но мало кто вообще понимает смысл и механизм задатка. Сейчас всё объясню по порядку.

Как риэлторы стравливают покупателей задаток, чтобы, сделки, случае, квартиру, вообще, другой, продавать, брать, люблю, должен, очень, покупателей, покупатель, собой, лбами, будет, одной, сталкивать, недвижимость


У меня сейчас образовалось сразу два покупателя на мою квартиру. Оба торговались и сошлись на одной цене, обе сделки очень сложные. Покупатели должны сперва продать свою недвижимость, а уже потом купить мою.

Само собой меня втягивают в альтернативную схему и по их логике я должен получить деньги с тех, кто покупает их недвижимость. Меня такая схема не устраивает, поскольку если одно звено в цепи прервется я потеряю время, а возможно и деньги.

Не запутались ещё? Но это не суть.

Показов было очень много и все хотели сторговать хороший кусок стоимости. Сам же не умею продавать, так как делают это риэлторы. Они очень часто сталкивают покупателей лбами, чтобы те боролись за квартиру. А кроме прочего любят наседать и подталкивать людей к сделке, симулируя активность и набивая цену объекту.

Часто от риэлторов можно услышать: - Не уверен, что не уйдет пока вы думает; торопитесь; есть покупатели которые готовы дать больше; продавец не желает продавать мигрантам, хоть там и платят больше... и многое другое.

У меня же тактика менее популярная, я вообще не люблю стравливать покупателей и сталкивать их лбами. При просмотре предлагаю не торговаться, а сделать мне встречное предложение. Указать за сколько они могут купить мою квартиру.
Составляю список: имя, контакт и цена.

Сейчас в этом списке два лидера, те кто предложили за мою квартиру одинаковую максимальную цену. К цене этой я морально готов, хоть она на несколько сотен тысяч ниже первоначально.

Тот кто последним предложил её, предлагает сегодня встретится, обсудить детали и внести задаток.

Но ранее, второй покупатель, который раньше предложил столь-ко же, попросил уведомить его если у меня будет сделка, чтобы её не упустить, но при этом задаток оставлять не стал, полагая, что сделает это в последний момент.

И вот у меня вопрос, нужно ли уведомлять второго покупателя или сперва провести переговоры с первым, а в случае неудачи надеятся на второго?

Ситуация сложная, с одной стороны я не хочу сталкивать покупателей лбами, а с другой могу обидеть человека которому тоже понравилась моя квартира.

Как быть?

ПыСы

Про задаток и почему я не люблю их брать.

Мы разобрались, что задаток выгоден покупателю, чтобы застолбить сделку. С другой стороны малый задаток могут перекупить. А брать большой задаток не хочется уже мне, поскольку механизм задатка в ГК следующий:

Если покупатель отказывается от сделки, то задаток остается у продавца, а вот если наоборот, то продавец должен покупателю сумму равную двум задаткам.

Удивительно, но мало кто вообще это знает.

Продавцы берут задаток, чтобы снять объявление и прекратить продажу объекта. Но в теории если задаток маленький другой потенциальный покупатель может его перекупить. В связи с этим малый задаток не будет гарантией сделки.

Я же не люблю брать большой задаток, чтобы не попасть в случае если сделка сорвется по моей вине. Нет, не передумаю продавать, тут я в себе уверен, просто всё может случится на этапе сбора документов или какая спорная ситуация при составлении договора и т.д.

Как считаете, каким должен быть задаток при продаже квартиры?

И ещё момент, часто риэлторы продавца любят сами взять задаток и в случае срыва сделки оставить его себе как бонус. Теперь подумайте что будет, если риэлтор взявший задаток соскочит со сделки, а вы по какой-то причине обязаны будете его отдать в двойном размере.

И что делать в таком случае?

Позже поделюсь как всё прошло, добавляйтесь, чтобы не пропустить...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Как риэлторы стравливают покупателей задаток, чтобы, сделки, случае, квартиру, вообще, другой, продавать, брать, люблю, должен, очень, покупателей, покупатель, собой, лбами, будет, одной, сталкивать, недвижимость


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Риэлторам не беспокоить
Знаете почему в объявлениях очень часто можно увидеть пометку "Риэлторам не беспокоить"? Пару дней назад показывал свою квартиру,  смотреть приехала семья со своим
Наступил конец мира потребления или просто все наелись новыми Айфонами?
Каждый год, в день, когда начинались продажи нового Айфона, проходит шоу в виде огромной очереди желающих купить новый смартфон прямо здесь и сейчас, причем желательно
Один день супермаркета Перекресток
Привет! Я самый большой в Москве супермаркет Перекресток и нахожусь в новом Торговом центре "Океания". Когда вы спите, я не сплю, ведь я открыт для покупателей 24 часа в
Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру
Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим занимается и
Продал квартиру (полезный опыт)
Сейчас, когда сделка уже закрыта, могу поделится опытом и рассказать про все подводные камни. Сперва мне пришлось закатывать губу, поскольку мои ожидания не совсем
Риск потерять квартиру при продаже
Я уже писал, что решился продать квартиру в Люберцах, покупатель уже нашелся. Однако даже представить себе не мог, что самый большой страх, связанный с риском потери