Почему индейцы-сименолы называют себя «непокоренный народ»
11.03.2024 1 179 0 +39 lewdmuseum20

Почему индейцы-сименолы называют себя «непокоренный народ»

---
+39
В закладки
Почему индейцы-сименолы называют себя «непокоренный народ» племени, семинолы, индейцев, начали, Оцеола, земли, семинолов, Флорида, племя, Причем, несколько, начале, народом», решили, активно, резервацию, собственную, штата, газетуС, предоставлено

Совет старейшин племени 1865 год

Индейцы семинолы относятся к одной из групп племени оконее, которое с давних времен населяло территорию современных штатов Джорджия и Флорида. Сами семинолы гордо называют себя «Непокоренным народом», причем, имеют на это полное право.

В начале XIX века полуостров Флорида стал «яблоком раздора» между США и Испанией. В 1821 году испанцы, которым принадлежали данные территории, решили продать Флориду американцам. Причем, вместе с людьми, проживающими там. Семинолам было предписано переселиться в центр полуострова, на самые неплодородные почвы. А в начале тридцатых говов девятнадцатого столетия президент Джексон вообще решил отправить индейцев в резервацию штата Оклахома. Лишь семинолы проявили непокорность и начали готовиться к войне.

Их лидером стал Оцеола, прославленный Майн Ридом в романе «Оцеола, вождь семинолов». Правда, здесь требуется некоторое дополнение – вождем Оцеола не был. Его скорее можно назвать военным советником у вождя Миканопи. К тому же, Оцеола не был даже чистокровным индейцем, его мать была метиской, а отец – англичанином. Три года молодой Оцеола возглавлял борьбу индейцев за свои земли, но в конце 1837 года он попал в плен, а через несколько месяцев умер от малярии.

Но даже после этого семинолы не прекратили сопротивление. Они избегали прямых столкновений с правительственными войсками, предпочитая тактику «партизанской войны». Единственное, что удалось властям – убедить несколько десятков индейцев за денежное вознаграждение переехать в резервацию. А в 1842 году семинолов оставили в покое. Слишком дорого обходилась правительству эта война с гордым племенем.

В 1854 году была предпринята еще одна попытка изгнать племя с родной земли. Но успехом она не увенчалась. Семинолы остались верны своей тактике, покидали деревни при подходе военных и совершали внезапные нападения на их лагерь.

В 1924 году, по решению конгресса США, индейцам было предоставлено гражданство. Это постановление существенно расширило права индейцев, чем семинолы решили воспользоваться. В 1947 году они подали в Конгресс прошение о компенсации за потерянные земли. В 1957 году пошли еще дальше – на совете племени утвердили собственную Конституцию. А с 1963 года начали издавать собственную газету.

Почему индейцы-сименолы называют себя «непокоренный народ» племени, семинолы, индейцев, начали, Оцеола, земли, семинолов, Флорида, племя, Причем, несколько, начале, народом», решили, активно, резервацию, собственную, штата, газетуС, предоставлено

С 1977 года индейцы штата Флорида получили налоговые льготы и начали активно вкладывать средства в табачную торговлю и игорный бизнес. Все это позволило семинолам проводить социальные реформы в своем племени: большие деньги тратятся на образование и здравоохранение.

В 2006 году финансовый мир потрясло сообщение: всемирно известная сеть кафе Hard Rock Café была продана за огромную сумму – 965 миллионов долларов. А покупателем стало племя семинолов. Причем, новые хозяева начали активно открывать свои филиалы в Восточной Европе, в том числе и в Москве.

В настоящее время численность представителей племени семинолов – около 12 000 человек. Они продолжают именовать себя «непокоренным народом», ведь они смогли противостоять натиску одного из самых мощных государств в мире.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]