10 продуктов, которые богаты незаменимой для здоровья аминокислотой омега-3
---
Жирные аминокислоты, такие, как омега-3, относятся к незаменимым для жизни и здоровья человека. Омега-3 замедляет процесс старения клеток, снижает аппетит, осуществляет профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает концентрацию, улучшает метаболизм, помогает сохранить здоровье ногтей, волос и кожи. Материал расскажет о топовых десяти продуктах, богатых омега-3.
Анчоусы
Эта маленькая рыбка - рекордсмен по содержанию омега-3. Она также является хорошим источником нежирного белка и многих витаминов и минералов, включая кальций, селен и фолиевую кислоту. Анчоусы широко доступны и продаются свежими, консервированными в масле или копчёными. Добавляйте анчоусы в салаты, пасту или сэндвич, чтобы усилить вкус и получить полезные кислоты.
Сельдь
Сельдь – ещё один отличный источник омега-3. В продуктовых магазинах сельдь продают свежей, консервированной или копчёной, она очень универсальна и имеют широкий выбор способов приготовления.
Скумбрия
Скумбрия — это морская рыба среднего размера. Атлантическая скумбрия имеет относительно низкое содержание ртути, что важно для детей. Она также богата белком и важными витаминами и минералами, такими как B6, B12 и магний. Скумбрию чаще всего покупают свежей, и она в равной степени хорошо выдерживает запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или обжаривание на сковороде.
Радужная форель
Радужная форель - ещё один отличный вариант получения омега-3. Эта полужирная пресноводная рыба также является отличным источником нежирного белка и витаминов D, B6 и B12. Радужная форель, более мягкая по вкусу, чем большинство жирных рыб, является хорошим вариантом, если вы не являетесь поклонником того самого советского «рыбного вкуса». Запекание или обжаривание на сковороде — простые варианты приготовления этой полужирной рыбы.
Лосось
Лосось содержит не только омега-3, но и другие полезные соединения, такие как витамины группы B и калий. Дикий лосось часто встречается в свежем, консервированном или копченом виде и хорошо сочетается с различными гарнирами, особенно хорош он с мягким белым сыром.
Важно! Хотя и дикий лосось, и лосось, выращенный на рыбофабриках, богаты омега-3, лосось, выращенный на рыбофабриках, может быть не лучшим вариантом для вашего здоровья. Выращенный на фермах лосось часто получает высокие дозы антибиотиков, и клинические испытания свидетельствуют о том, что это может играть роль в устойчивости к противомикробным препаратам. По возможности выбирайте лосося, пойманного в дикой природе.
Льняное масло
Льняное масло представляет собой желтоватое масло с ярко выраженным ореховым вкусом, которое получают из семян льна. Всего 1 столовая ложка данного масла в сутки может легко помочь вам получить достаточное количество омега-3 в день. Важно отметить, что льняное масло становится горьким при воздействии высокой температуры. Для лучшего вкуса ешьте его, не нагревая. Льняное масло — хороший вариант для приготовления заправки для салатов, готовых макарон или добавления в супы или тушеные блюда в конце приготовления.
Семена чиа
Благодаря своей питательной ценности семена чиа приобрели популярность. Эти крошечные семена - отличный источник омега-3. Они также являются хорошим источником белка, кальция и клетчатки. Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, поскольку она помогает питать микробиом кишечника и препятствует такому «помолодевшему заболеванию» 21 века, как синдром избыточного бактериального роста, которым страдает всё больше молодых людей, которые любят сладкое и углеводы.
Грецкие орехи
Грецкие орехи - ещё один вариант увеличения потребления омега-3 в сутки. Грецкие орехи также богаты другими полезными для здоровья питательными веществами, включая ряд витаминов и минералов, белки и клетчатку. Попробуйте добавлять грецкие орехи в овсянку, салаты, соус песто, пасту и вообще во всё, чему можно шикарно придать вкусный ореховый хруст.
Рапсовое масло
Рапсовое масло представляет собой мягкое масло от прозрачного до желтого цвета. Это кулинарная рабочая лошадка для многих поваров. Легкое по вкусу и легкодоступное масло используется в самых разных кухнях мира. Он также имеет относительно высокую точку дымления, что означает, что он может выдерживать такие методы приготовления при высоких температурах, как обжаривание или тушение. В отличие от описанного в пункте материала выше льняного брата, жарить и тушить на рапсовом – отличное решение.
Соевое масло
Соевое масло, полученное из семян растения сои, представляет собой масло с нейтральным вкусом, которое богато омега-3.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]