Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок
18.09.2023 11 277 0 +356 ixakyr

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок

---
+356
В закладки
Многие огородники сажают на своих участках бобовые культуры. Самой популярной среди них является фасоль, поскольку она очень вкусная, полезная и нетребовательна к условиям произрастания. Зернобобовые растения выращивать относительно несложно. Проблемы обычно возникают при дальнейшем хранении собранного урожая: фасоль темнеет, покрывается плесенью, в ней могут размножаться вредные насекомые. Чтобы этого не случилось, следует знать правила, как хранить фасоль.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая©И редакция «Так Просто!» поведает тебе об этом.

Как хранить фасоль в домашних условиях

Хранить можно как созревшую, так и молодую фасоль. Невысохшие зёрна фасоли сортируют, рассыпают по пакетам и кладут в морозильную камеру. Они там отлично сохраняются и потом быстро готовятся.

Зрелые семена хорошо просушивают, сортируют, очищают от мусора, а затем берегут до следующего урожая. Они могут понадобиться в качестве посадочного материала. Хранить фасоль необходимо в сухих и чистых контейнерах, которые плотно закрываются. Её семена можно пересыпать в стеклянные банки, пластиковые бутылки или другие удобные ёмкости с крышками.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая©Можно использовать для хранения фасоли тканевые мешочки, которые складывают в сухом месте. Чтобы отпугнуть вредных насекомых, в торбочку засовывают высушенные зонтики укропа, лавровые листья или зубчики чеснока.

Хозяйки, проживающие в частном секторе, практикуют старый метод хранения фасоли: складывают сухие стручки в мешок, а затем хранят его на чердаке. Мешковину предварительно замачивают в рапе и дают высохнуть.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая©Важно помнить, что жук зерновка поражает семена фасоли ещё на огороде. Самка насекомого откладывает яйца на зелёных стручках, а потом вылупившиеся личинки пробираются вглубь зёрен. Ничего не подозревающие дачники собирают урожай бобовых культур и отправляют его в кладовку. В комфортных условиях личинки внутри семян постепенно созревают и превращаются во взрослых насекомых, которые проделывают дырочки в оболочке и выбираются наружу. На этом этапе жуки становятся явно видны, и неопытные хозяйки удивляются, как они туда попали? Ответ прост: фасоль, которую взяли с грядки, уже была заражена зерновкой.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая© Depositphotos
Что делать, если фасоль поражена зерновкой

Когда вы обнаружили в банке с фасолью нежелательных жуков, тщательно осмотрите её содержимое. Сильно повреждённые запасы придётся утилизировать. Ёмкость, в которой находилась фасоль необходимо хорошо вымыть с применением уксуса или лимонной кислоты. Если фасоль пострадала от вредителей совсем немного, попробуйте её спасти.

Сначала нужно отобрать зёрна со следами пребывания в них личинок. Затем требуется погрузить бобы в солёную холодную воду: поражённые зерновкой семена всплывут. Их следует извлечь и выбросить вместе с остальными отходами. Затем фасоль промывают и просушивают.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая©Чтобы избежать размножения жучков, фасоль подвергают действию высоких или низких температур. Зёрна помещают в духовку, разогретую до 60 градусов, и держат их там в течение 30 минут. После этого фасоль можно употреблять в пищу, но для посадки она уже непригодна, потому что не взойдёт.

Семена фасоли засовывают в морозильную камеру на 2-3 суток. При низкой температуре невидимые личинки насекомого погибнут. Затем фасоль нужно вынуть и высушить или держать в холодильнике.

Опытная хозяйка рассказала, как хранить фасоль, чтобы не завелся ни один жучок фасоль, фасоли, семена, которые, Затем, личинки, хранения, хранить, можно, следует, этого, Чтобы, зёрна, сортируют, стручки, засовывают, могут, насекомых, морозильную, урожая©Чтобы некачественная или заражённая зерновкой фасоль не попала на вашу кухню, пристально обследуйте её стручки, растущие на огороде, а также внимательно смотрите на семена, которые приобретаете на рынке. Затем соблюдайте условия хранения фасоли, и она никогда не испортится.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]