Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии
---
Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек под рукой и близко не было современного разнообразия продуктов, а ведь умели готовить вкусно и сытно. А потому старые рецепты сохраняют и даже пытаются по ним готовить, чтобы предаться ностальгии и вспомнить давно забытый вкус.
Нас в редакции «Так Просто!» заинтересовала подливка без мяса, которая дополнит как котлетки, так и любой гарнир (гречку, рис, разные каши, макароны либо картофельное пюре).
Причем необходимые ингредиенты точно есть на любой кухне. Да и сама готовка не занимает много времени. Так почему бы не приготовить и не попробовать, насколько хорошим получится результат. И стоит ли подобные блюда готовить в наше время?
Подливка без мяса
Ингредиенты
А как ты относишься к таким старым и очень бюджетным рецептам? Делись своим мнением в комментариях. Также смотри, как раньше готовили куриные котлетки по ГОСТу. А еще узнай, почему чистую посуду в обязательном порядке нужно насухо вытирать полотенцем.
Нас в редакции «Так Просто!» заинтересовала подливка без мяса, которая дополнит как котлетки, так и любой гарнир (гречку, рис, разные каши, макароны либо картофельное пюре).
Причем необходимые ингредиенты точно есть на любой кухне. Да и сама готовка не занимает много времени. Так почему бы не приготовить и не попробовать, насколько хорошим получится результат. И стоит ли подобные блюда готовить в наше время?
Подливка без мяса
Ингредиенты
- 1 ст. кипяченной воды
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты (с горочкой)
- 1 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
- соль, перец и специи по вкусу
- В хорошенько разогретую на среднем огне сковороду влей растительное масло. К слову, при необходимости можно растительное масло заменить сливочным.
- Дальше высыпай на сковородку две столовые ложки муки и хорошо ее обжаривай. Затем добавь большую ложку томатной пасты. Но не забывай всё тщательно перемешивать.
- Влей указанное в ингредиентах количество воды. Снова-таки перемешивай, чтобы не образовались комочки. Слегка убавь огонь.
- Если подлива получается слишком густой, то долей еще немножко кипяченой воды. Тут же можно аккуратно сыпнуть соли и приправ, поперчить.
- Также добавь ложку сметаны, перемешай, доведи до кипения и подержи на огне еще пять минут. Подливка готова, можно заправлять ею блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
А как ты относишься к таким старым и очень бюджетным рецептам? Делись своим мнением в комментариях. Также смотри, как раньше готовили куриные котлетки по ГОСТу. А еще узнай, почему чистую посуду в обязательном порядке нужно насухо вытирать полотенцем.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]