Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт
19.04.2022 24 337 0 +691 alekcbalma

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт

---
+691
В закладки
«Ты проверяешь дома муку?» — спросила меня подруга. Качество муки сильно сказывается на выпечке и не только. В магазине на полке мы можем посмотреть дату изготовления на упаковке. Чем свежее, тем лучше. Но сначала мука попадает на склад этого магазина — сухой, со стеллажами или на пол, во влажный подвал. Поэтому домой мы принесем или воздушную, рассыпчатую муку или с комочками как минимум.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как определить качество муки, делая годовой запас. Жую муку, определяя качество клейковины!

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста
Качество муки

Мука должна быть однородной, без посторонних вкраплений и признаков разбавления более крупной. Разотри небольшое количество муки между пальцами, она должна скрипеть и ссыпаться. Если мука скатывается в комок — она отсырела и выпечка не получится.

В муке не должно быть комков, примесей, жучков и прочих насекомых.

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста©«Согреваю своим дыханием муку, по запаху определяю. Чтобы не брать продукт с «сажкой» и клопами-черепашками!» — узнала я от подруги, которая работает в пищевой лаборатории. Чтобы определить качество муки нужно ее понюхать и попробовать на вкус. Запах и вкус должны быть слабыми и нейтральными.

Вкус муки не должен быть кислым, слишком сладким или прогорклым. Без ощущения песка на зубах. Муку, которая горчит на вкус, а по запаху отдает кислым или плесневым оттенком употреблять опасно.

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста©Также можно размешать муку в кашу с равным количеством воды. Хорошая мука останется при этом белой. Добавь еще воды, до получения жидкого раствора — осадка на дне быть не должно.

Зольность муки — это качественный показатель. Характеризует количество минеральных примесей в муке. Чем ниже сорт муки, тем показатель зольности выше. Цвет муки темнее. Пользы больше. Отсюда вывод: самая полезная — мука обойная. Или, как модно ее сейчас обзывать — цельнозерновая.

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста© Depositphotos

Если начинать с высшего сорта — зольность около 0,5 % , и к обойной придем к 1,8 %. Вот тебе и первое отличие муки по сортам. Вот только этот показатель на пачке не пишут. Покупая муку в магазине, мы должны просто верить производителю на слово: обойная = высокая зольность.

Качество муки определяется лабораторным путем и сведения об этом пишут на упаковке. Смотрим табличку, где написано, что в 100 граммах муки содержится: белок, жир и углеводы. Для нас важен именно белок (он определяет силу муки). Белок влияет на качество выпечки, и от его содержания зависит предпочтительность использования муки.

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста©К примеру белок 10 г — это означает, что сила муки слабая. Она идеально подходит только для выпечки: пряников, бисквитов и печенья, но не годится для дрожжевого теста. Тесто в этом случае будет расплываться при этом долгое время ожидания подъема приведет к окислению.

Для дрожжевого теста содержания белка должно быть: 10,5 и выше. Обрати внимание, что чем выше это значение, тем лучше.

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста©Итак запоминаем: Чем ниже содержание белка в муке, тем ниже ее сила, то есть клейковина (глютен). Мука боится влажности. Поэтому хранить ее нужно в прохладе и чтобы не было сырости. Я, к примеру, дома, когда на улице дождь, закрываю окно.

Перед употреблением муку обязательно нужно просеять!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с простыми, но толковыми правилами выбора макарон. Внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!

Делая годовой запас, покупаю только самую качественную муку, по запаху определяю высший сорт качество, только, нужно, белок, показатель, запаху, годовой, запас, должна, количество, должно, примесей, определяю, пишут, проверяешь, которая, определить, кислым, белка, теста©От себя скажу, что не всегда очень свежая мука — это хорошо. На днях купила муку и в спешке не посмотрела на дату. Сегодня начала делать замес французской булки, а тесто в итоге течет и расплывается. Оказывается мука была буквально недельной давности. Придется отложить ее на пару месяцев….. А по поводу качества, мне пока везет, попадается качественная мука.

А как ты проверяешь качество муки? В процессе приготовления?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]