Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть
29.03.2022 20 659 0 +630 alekcbalma

Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть

---
+630
В закладки
«Тоскую по любимому Киеву, сил нет. Хотя бы торт испеку, чтобы вкус напомнил о доме. Домашний киевский торт способен улучшить даже самое унылое и тоскливое настроение!» — поделилась со мной подруга своими переживаниями и планами.

Рецепт торта я тоже записала! Завтра планирую порадовать родных этим лакомством, ведь жить радостно и замечать прекрасное (хотя бы пытаться) нужно каждый день, вне зависимости от обстоятельств.

Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй© Depositphotos
Домашний киевский торт

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом легендарного домашнего «Киевского» торта. А какой крем!

Ингредиенты для коржей

  • 7 белков (200 г)
  • 50 г муки
  • 150 г орехов (кешью и фундук)
  • 250 г сахара
Ингредиенты для крема

  • 7 желтков
  • 150 мл воды
  • 20 г какао
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 400 г масла 83 %
Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить орехи. Их нужно просушить и измельчить при помощи блендера, но не очень мелко, чтоб остались и небольшие кусочки. Я обычно использую фундук и кешью, но можно брать и арахис. Измельченные орехи смешай с мукой.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй©
  2. Яйца стоит разделить на белки и желтки. Белки взбей до пышости, а затем добавь сахар и снова взбей до густой пены. Уходит около 12 минут.

    Важно, чтоб сахар полностью растворился в белках. К белкам добавь орехово-мучную смесь и аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой, чтоб белки не опали.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй©
  3. Белковую смесь раздели на 3 равные части. Застели противень пергаментной бумагой, а затем при помощи кондитерского кольца и силиконовой лопатки сформируй на пергаменте коржи из белково-орехового теста.

    Толщина коржей должна быть около 2 сантиметров. Затем снимай кольцо и переходи к формированию 2 коржа. По такому же принципу сформируй 3 коржа. Все эти коржи нужно выпекать (высушивать) одновременно при температуре 100 градусов в течение 3–3,5 часов.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй

  4. С помощью всё того же кондитерского кольца и ножа-пилки подравняй готовые коржи под нужный тебе размер. Обрезки от коржей не выбрасывай — они пригодятся на этапе украшения торта.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй

  5. Крем будет шоколадным под названием «Шалот». Он по вкусу напоминает шоколадное мороженое. Для приготовления крема в сотейник влей желтки, всыпь сахар и ванильный сахар, а затем влей воду. Перемешай всё до однородности.

    Далее просей какао и снова перемешай венчиком, чтоб не было комочков.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй©
  6. Поставь крем на огонь. Добавь в него кусочки шоколада. Вари крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда крем закипит и начнет густеть — выключай плиту. Накрой крем пищевой пленкой и оставляй его остывать при комнатной температуре.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй©
  7. В глубокую миску выложи масло комнатной температуры. Взивай масло и постепенно добавляй в него шоколадный крем. Важно, чтоб масло и крем были одной температуры. В итоге должен выйти густой и пышный крем

    Готовый крем раздели на 2 части. Каждую чать переложи в кондитерский мешок.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй

  8. Теперь переходим к сборке торта. На основу выложи пергаметную бумагу, затем уже первый корж. Выдавливай крем из конитерского мешка. Крема должно быть не мало, так как коржи сухие и невесомые. Продолжай так со всем коржами.

    Смазывай кремом верх и бока торта. Сверху посыпай торт крошками, что остались от коржей. Также сверху торт украшай измельченными орехами и тонким слоем шоколада.

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй

  9. Дай торту настояться в холодильнике в течение 6–8 часов, а затем подавай его к столу. Приятного аппетита!

    Тоскую по любимому Киеву, готовлю домашний «Киевский» торт, чтобы скрасить грусть торта, затем, коржи, «Киевский», нужно, сахар, приготовить, масло, коржей, очень, чтобы, добавь, густой, помощи, раздели, кешью, выложи, течение, температуры, сформируй©
А чтобы более детальнее ознакомиться со способом приготовления «Киевского» торта, смотри видео с кулинарного канала Лилии Цвит. На этом канале много толковых и провереных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить классический торт «Полет». Он особенно приходится по вкусу тем, кто любит знаменитый «Киевский» торт, ведь чем-то они очень похожи. Но рецептура всё же отличается!

Как видишь, приготовить такой торт совсем не сложно. Домашний «Киевский» торт — это однозначно вкус дества. Мне очень хочется, чтоб у каждого из нас была возможность приготовить его у себя дома из натуральных и доступных продуктов, и чтоб этот торт вышел на ура.

А ты любишь «Киевский» торт? Готовила его когда-нибудь дома?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]