Новый гриль WEBER Genesis II E-310 GBS для лучших стейков в городе
---
-=Реклама. Пост оплачен=-
Четыре года назад я решил купить гриль! Тогда, в далёком 2013-м, когда доллар был чуть больше 32 рублей, а на полках было австралийское мясо, я перечитал полсотни обзоров и пришёл к выводу, что надо брать Weber. Более того, «Вебер» советовал каждый второй из тех, кто мне написал. В итоге моим первым грилем стал Weber Genesis E-330! Потом, на следующий год, я купил Weber Summit S-470, потом появился небольшой Weber Q-2200. Как видите, я на «Вебер» подсел с первого дня знакомства и очень доволен. Все свои лучшие стейки я готовил на газовых грилях «Вебер».
И вот настало время обновлять технику. Вышла вторая версия гриля, с которого я начинал 4 года назад! Weber Genesis II E-310 GBS. Казалось бы, что можно изменить в газовом гриле? Каркас, крышка, решетка, горелки... Но гриль не просто обновили, по моим ощущениям это вообще полностью новая модель!
Давайте жарить мясо и тестировать )))
01. Вот он! Справа – место для крепления баллона с газом. Снизу гриль теперь открытый, в прошлой версии были дверцы. По мне так без дверей лучше: удобнее чистить, особенно если проливается жир из лотка, да и сам гриль выглядит не так массивно. Но если хочется закрытых ящиков, то есть модель с дверцами Weber Genesis II LX.
02. Под горелками теперь появились дополнительные пластины для более равномерного распределения жара.
03. Над горелками размещаются специальные стальные испарители, покрытые фарфоровой эмалью. Они защищают горелки от капающего жира и сока и усиливают тот самый аромат «дымка» в приготовленном блюде.
04.
05. Решётка изготовлена из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью, она долговечная и не требует сложного ухода. На решетке есть круглая выемка — съемный модуль, чтобы можно было установить вок, казан, сковороду или другие аксессуары GBS.
06. Под грилем – специальный лоток, куда стекает лишний жир в процессе приготовлении. Теперь отверстие в нижней части котла гриля находится по центру, а раньше было с краю.
07. К вопросу о качестве: гарантия на литые алюминиевые детали, горелки и детали системы зажигания – 10 лет.
08. Ручки стали больше и удобнее.
09. Горелки из нержавеющей стали теперь имеют клиновидную форму, что дает равномерное распределение газа и одинаковый нагрев на всей поверхности решетки гриля. Совокупная мощность горелок – 11 кВт.
10. Несмотря на то, что горелок всего 3, гриль нагревается заметно быстрее предыдущей модели.
11.
12. А теперь самое крутое: на этот гриль можно поставить беспроводной термометр iGrill 3!
13. Вот так это выглядит.
14. Устанавливается на корпус, есть специальное место.
15. Далее вы вставляете в мясо щуп, и подключаетесь к термометру по «блютусу».
В приложении видно все грили с этой системой, можно посмотреть, где и где готовит сейчас ))) Новая социальная сеть!
Ну и конечно, удобно отображается график температуры прямо на экране смартфона.
Больше не надо постоянно открывать крышку и вставлять термометр, переживая, не передержали ли вы мясо. Теперь всё на экране, очень удобно! Ой, а мы начали жарить )))
16. Жарить стейк очень просто: разогреваете гриль до 250 градусов... Дальше по 3-4 минуты с каждой стороны.
17. На первом этапе важно создать корочку, чтобы максимально сохранить сок внутри мяса.
18.
19.
20. С боков тоже можно пожарить.
21. Жир течёт рекой )
22.
23. Получилась прекрасная корочка! А потом отключаем центральную горелку, боковые в этот момент продолжают работать. Оставшееся мясо на решетке под закрытой крышкой доходит до нужной степени готовности. Как мы знаем, нормальные ребята предпочитают «медиум реа».
24. Готово.
25. Снимать лучше за 3-4 градуса до нужной температуры. Потом оставим мясо минут на 5, и оно дойдёт...
26. Невероятно!
27. Потрясающе!
28. Дальше мясо надо порезать, чтобы остановить процесс приготовления. Пока вы его не разрезали, оно продолжает готовиться, имейте это ввиду.
29. Идеальная прожарка, много сока... Ещё раз хочу повторить: в мясе нет крови! Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. А вот то красное, что вытекает, — это сок! Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернётся и станет чёрной.
Газовый гриль можно поставить себе на балкон и радовать соседей сверху неповторимыми ароматами.
Приятного аппетита!
Заходите на сайт Weber и вступайте в группу в фейсбуке.
Четыре года назад я решил купить гриль! Тогда, в далёком 2013-м, когда доллар был чуть больше 32 рублей, а на полках было австралийское мясо, я перечитал полсотни обзоров и пришёл к выводу, что надо брать Weber. Более того, «Вебер» советовал каждый второй из тех, кто мне написал. В итоге моим первым грилем стал Weber Genesis E-330! Потом, на следующий год, я купил Weber Summit S-470, потом появился небольшой Weber Q-2200. Как видите, я на «Вебер» подсел с первого дня знакомства и очень доволен. Все свои лучшие стейки я готовил на газовых грилях «Вебер».
И вот настало время обновлять технику. Вышла вторая версия гриля, с которого я начинал 4 года назад! Weber Genesis II E-310 GBS. Казалось бы, что можно изменить в газовом гриле? Каркас, крышка, решетка, горелки... Но гриль не просто обновили, по моим ощущениям это вообще полностью новая модель!
Давайте жарить мясо и тестировать )))
01. Вот он! Справа – место для крепления баллона с газом. Снизу гриль теперь открытый, в прошлой версии были дверцы. По мне так без дверей лучше: удобнее чистить, особенно если проливается жир из лотка, да и сам гриль выглядит не так массивно. Но если хочется закрытых ящиков, то есть модель с дверцами Weber Genesis II LX.
02. Под горелками теперь появились дополнительные пластины для более равномерного распределения жара.
03. Над горелками размещаются специальные стальные испарители, покрытые фарфоровой эмалью. Они защищают горелки от капающего жира и сока и усиливают тот самый аромат «дымка» в приготовленном блюде.
04.
05. Решётка изготовлена из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью, она долговечная и не требует сложного ухода. На решетке есть круглая выемка — съемный модуль, чтобы можно было установить вок, казан, сковороду или другие аксессуары GBS.
06. Под грилем – специальный лоток, куда стекает лишний жир в процессе приготовлении. Теперь отверстие в нижней части котла гриля находится по центру, а раньше было с краю.
07. К вопросу о качестве: гарантия на литые алюминиевые детали, горелки и детали системы зажигания – 10 лет.
08. Ручки стали больше и удобнее.
09. Горелки из нержавеющей стали теперь имеют клиновидную форму, что дает равномерное распределение газа и одинаковый нагрев на всей поверхности решетки гриля. Совокупная мощность горелок – 11 кВт.
10. Несмотря на то, что горелок всего 3, гриль нагревается заметно быстрее предыдущей модели.
11.
12. А теперь самое крутое: на этот гриль можно поставить беспроводной термометр iGrill 3!
13. Вот так это выглядит.
14. Устанавливается на корпус, есть специальное место.
15. Далее вы вставляете в мясо щуп, и подключаетесь к термометру по «блютусу».
В приложении видно все грили с этой системой, можно посмотреть, где и где готовит сейчас ))) Новая социальная сеть!
Ну и конечно, удобно отображается график температуры прямо на экране смартфона.
Больше не надо постоянно открывать крышку и вставлять термометр, переживая, не передержали ли вы мясо. Теперь всё на экране, очень удобно! Ой, а мы начали жарить )))
16. Жарить стейк очень просто: разогреваете гриль до 250 градусов... Дальше по 3-4 минуты с каждой стороны.
17. На первом этапе важно создать корочку, чтобы максимально сохранить сок внутри мяса.
18.
19.
20. С боков тоже можно пожарить.
21. Жир течёт рекой )
22.
23. Получилась прекрасная корочка! А потом отключаем центральную горелку, боковые в этот момент продолжают работать. Оставшееся мясо на решетке под закрытой крышкой доходит до нужной степени готовности. Как мы знаем, нормальные ребята предпочитают «медиум реа».
24. Готово.
25. Снимать лучше за 3-4 градуса до нужной температуры. Потом оставим мясо минут на 5, и оно дойдёт...
26. Невероятно!
27. Потрясающе!
28. Дальше мясо надо порезать, чтобы остановить процесс приготовления. Пока вы его не разрезали, оно продолжает готовиться, имейте это ввиду.
29. Идеальная прожарка, много сока... Ещё раз хочу повторить: в мясе нет крови! Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. А вот то красное, что вытекает, — это сок! Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернётся и станет чёрной.
Газовый гриль можно поставить себе на балкон и радовать соседей сверху неповторимыми ароматами.
Приятного аппетита!
Заходите на сайт Weber и вступайте в группу в фейсбуке.
Взято: varlamov.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]