Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде
20.12.2021 19 020 0 +629 tomos123

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде

---
+629
В закладки
Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

Замечали ли вы, что большинство праздничных блюд необходимо запекать? Однако духовой шкаф встречается не на каждой кухне. Если вы оказались в числе «бездуховщиков», это не значит, что вам не повезло. Приготовить аппетитное основное блюдо можно в обычной сковороде.

Итак, что же можно приготовить в сковороде и подать на праздничный стол?

Стейк из красной рыбы

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

Семга, форель, кета или горбуша прекрасно справятся с ролью главного блюда. У рыбного стейка есть несколько секретов. Во-первых, с мяса лучше не снимать кожу. Благодаря ей кусочки не распадутся на части и сохранят свою сочность. Во-вторых, не стоит нарезать заготовки слишком тонко, иначе они получатся сухими. Оптимальная толщина стейков — 1,5–2 см. В-третьих, горячее из рыбы не требует обильного маринада. Иначе тонкий вкус продукта потеряется в добавках.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Стейки промойте и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца. Если вы работаете с замороженной рыбой, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  2. Растительное масло смешайте с морской солью крупного или среднего помола и молотым перцем.
  3. Кисточкой нанесите масло со специями на стейки и оставьте примерно на 2 минуты.
  4. Обжаривайте кусочки на сильном огне по 3–3,5 минуты с каждой стороны.
Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

Мясо на ребрах считается одним из нежнейших. Жировая прослойка не дает ему пересохнуть, а кости помогают равномерно распределить тепло внутри куска. Лучше выбирать мясо молодого поросенка. Обычно оно имеет приятный розовый цвет с белыми жировыми вкраплениями. Желтые оттенки — признак несвежести мяса.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 5 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • острый кетчуп — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • вода — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • апельсины — 1 шт.
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Ребра разрежьте на куски.
  2. Приготовьте маринад: смешайте масло, мед, горчицу и кетчуп. Добавьте соль, сахар и перец и еще раз перемешайте. Далее влейте сок апельсина, воду и соевый соус.
  3. Полученным маринадом смажьте ребра и оставьте на 2–3 часа.
  4. На хорошо раскаленную сковороду выложите ребра и обжаривайте 7 минут до корочки. Кусочки желательно часто переворачивать.
  5. Влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут под крышкой.
Фаршированная грудка индейки

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

На сковороде такое блюдо получится не менее сочным, если приготовить его вместе с соусом. Из начинки мы предлагаем использовать обычный сыр, но вы можете экспериментировать. Например, взять кусочек горгонзолы, чтобы добавить пикантности. Также грудку можно наполнить смесью из рикотты, шпината и вяленых томатов или миксом из овощей.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • бекон слайсами — 150 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • смесь сухих трав — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Сделайте «кармашки» в филе индейки.
  2. Смешайте растительное масло с соком лимона, специями, травами и пряностями.
  3. Распределите пряную смесь по филе.
  4. Сыр нарежьте длинными брусочками шириной 1,5 см.
  5. В «кармашек» филе положите сырный брусок и закройте его так, чтобы сыр нигде не выглядывал.
  6. Оберните филе слайсами бекона и зафиксируйте кулинарной нитью.
  7. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Достаньте кусочки и переложите на тарелку.
  9. В ту же сковороду влейте вино, томите его 3–4 минуты, а затем разбавьте теплыми сливками.
  10. Удалите нить с индейки, переложите грудки в соус и тушите на медленном огне 20–25 минут.
При приготовлении этого блюда обратите внимание на объем соуса. Если его получится слишком много, то тушить индейку лучше в кастрюле или сотейнике.

Утиные ножки с апельсином

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

Сочетание птицы с терпким цитрусом не зря так популярно. Мясо утки достаточно жирное, из-за этого организму нелегко его усвоить. Поэтому к нему часто добавляют фрукты. Плоды за счет кислот в составе выступают как природный сорбент. Они нейтрализуют жиры и помогают им легче усваиваться. Если вы переживаете по поводу мягкости мяса, то предварительно его можно слегка отварить.

Ингредиенты:

  • ножки утиные — 6 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • цедра одного апельсина
Способ приготовления:

  1. Хорошенько обсыпьте ножки солью и перцем.
  2. В сковороде с высокими бортами раскалите оливковое масло и обжарьте ножки до золотистой корочки. Переложите утку на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  4. Верните на сковороду утку, влейте апельсиновый сок и воду. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса.
  5. Снимите крышку и томите ножки еще 2–3 минуты.
  6. Подавайте утку, украсив соусом и апельсиновой цедрой.
Медальоны из телятины

Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде масло, можно, сковороде, сковороду, ножки, хорошо, влейте, вкусуСпособ, травы, выложите, корочки, оставьте, золотистой, обжарьте, ребра, лсоль, обжаривайте, кусочки, лимона, блюдо

Ароматное мясо с румяной корочкой станет украшением праздничного стола. Если у вас под рукой не оказалось свежих трав, то их можно заменить высушенными. Однако стоит помнить, что сухие травы имеют более концентрированный вкус, поэтому в блюде их должно быть меньше. Если добавить сухие травы в таком же количестве, что и свежие, то может появиться горечь. Примерное соотношение сухих и свежих компонентов 1:1,5.

Ингредиенты:

Основные:

  • медальоны из телятины — 4 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
Для маринада:

  • лимоны — 1 штука
  • орегано — 1 пучок
  • тимьян — 7 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • соль морская — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Натрите цедру лимона и выжмете сок из плода.
  2. В ту же емкость добавьте травы, их можно порвать руками.
  3. К травам и лимону влейте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте маринад.
  4. Распределите пряную смесь по кусочкам мяса и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  5. Хорошо разогрейте толстостенную сковороду, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.
  6. Переверните медальоны, выложите на каждый по кусочку сливочного масла и обжаривайте до готовности.
Медальоны получатся еще сочнее, если во время жарки обильно поливать их растопленным маслом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]