Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи
10.09.2021 19 701 0 +586 alekcbalma

Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи

---
+586
В закладки
В СССР еду готовили по ГОСТу. Во всех школьных столовых котлеты готовили по одному рецепту, стандартному для всех. И дело тут не только в экономии, но и в здоровье соотечественников. Приготовление котлет из фарша — дело тонкое. Надо знать, как приготовить сочные мягкие котлетки. Сегодня я расскажу, как готовили котлеты в советских столовых, и поделюсь рецептом по ГОСТу.

Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию© Depositphotos
Приготовление котлет из фарша

Не одно поколение помнит знаменитые школьные котлеты. Кому-то они пришлись по вкусу, и многие ностальгически вспоминают те времена. А кому-то котлеты казались безвкусными. В столовых того времени котлеты готовили с большим количеством ржаного хлеба. Поэтому котлеты получались мягкими и сочными. Хлеб добавляли умышленно, чтобы улучшить усвояемость мясных котлет.

Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию©По той же причине в котлеты не добавляли ни манную крупу, ни молоко, так как у многих была непереносимость лактозы. Подбор ингредиентов соблюдался строго по всем государственным нормам. Советские повара должны были придумать простое, полезное и вкусное блюдо, которое бы легко усваивалось, и чтобы оно было безопасным для здоровья граждан.

Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию©Все продукты были высокого качества. Котлеты готовили из свинины, а добавляли в фарш качественный ржаной хлеб, такого сейчас, увы, на прилавках не найти. Очень важен тот факт, что котлеты не жарили с маслом на сковороде, их запекали в автоклавах и духовых шкафах. Благодаря этому способу приготовления котлеты сохраняли сочность и мягкость, и были диетическим блюдом, которое можно было есть всем.

Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию© Depositphotos
Советские котлеты по ГОСТу

Ингредиенты

  • 600 г фарша
  • 360 г ржаного хлеба
  • 2 репчатых лука
  • 1 чеснок
  • 0,3 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление

  1. Размочи ржаной хлеб в 100 мл воды, можно использовать сухари черного хлеба. Добавь фарш и перемешай всё руками.
  2. Нарежь лук и почисти 3 зуб. чеснока. Смешай все ингредиенты и посоли их, пропусти фарш через мясорубку. Хорошенько помни фарш руками. Сформируй котлеты, по желанию обваляй их в панировочных сухарях.

    Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию©
  3. Смажь противень растительным маслом и выложи на него котлеты. Выпекай котлеты в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут.

    Чтобы котлеты были как из советской столовой, готовлю по заветам старой поварихи котлеты, готовили, котлет, советских, столовой, добавляли, столовых, которое, чтобы, ржаной, школьной, хлеба, ржаного, маслом, времена, раньше, рецептом, можно, Поделись, желанию©
Пюре и вермишель — лучший гарнир для советских котлет. Сюда бы еще какие-нибудь маринованные помидорчики, и стол накрыт, прямо как в старые добрые времена. Мне еще так бабушка готовила котлеты, а в школьной столовой, помню, котлеты были рыбные. Не очень я их любила, но подозреваю, что рецепт тоже остался с седых советских времен. Не могу сказать, что раньше всё было лучше, я родилась в непростое время. Но то, что раньше люди больше уважали семейные традиции — это уж точно. Тогда мы всей семьей ели за одним столом. А ты любил есть котлеты в школьной столовой? Поделись своим любимым рецептом котлет в комментариях, хорошего тебе дня.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]