
Знаю удобный рецепт маминого хлеба, потому в моем доме всегда есть свежий хлеб
---
Простой домашний хлеб — это роскошь, которую может позволить себе каждая хозяйка. Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом хлеба на сухих дрожжах. Это хлеб с хрустящей корочкой. Как хозяйка дома, я всегда отрезаю себе еще слегка теплую горбушку — это самая вкусная часть свежеиспеченного хлебушка.
© Depositphotos
Простой домашний хлеб
Тесто для выпечки хлеба надо заготавливать с вечера. Так, на утро заготовку понадобится просто достать из холодильника и переложить в духовой шкаф. Свежий хлеб поздним утром — это ли не самый прекрасный завтрак в выходной день?
©Ингредиенты

Простой домашний хлеб
Тесто для выпечки хлеба надо заготавливать с вечера. Так, на утро заготовку понадобится просто достать из холодильника и переложить в духовой шкаф. Свежий хлеб поздним утром — это ли не самый прекрасный завтрак в выходной день?

- 440 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 350 мл воды
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. отрубей
- Просей муку и влей в нее 350 мл теплой воды. Добавь сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Можно добавить любое растительное масло. Замеси однородное тесто. Если у тебя есть миксер для теста, замешивай тесто в нём минут 15–20.
©
- После того, как тесто вымесилось, его необходимо оставить на 1,5–2 часа в теплом помещении под пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- Через 2 часа тесто немного поднимется. Теперь его надо переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверни тесто в тугую трубочку или в колобок, в зависимости от того, какой формы печешь хлеб.
©
- Теперь обваляй заготовку в отрубях и переложи в глубокую миску, застеленную хлопчатобумажным полотенцем. Ткань необходима для того, чтобы тесто «дышало».
©
- Накрой миску с тестом пищевой пленкой и переложи тесто на 6–8 часов в холодильник. Это так называемая холодная ферментация, без которой хлеб не получится таким вкусным и ароматным.
- Через 8 часов достань заготовку и сделай надрез на тесте. Отправь хлебушек в разогретую до 240 градусов духовку, а на дно духовки положи два кусочка льда.
©
- Через 10 минут убавь температуру выпекания до 220 градусов и пеки хлеб еще 25 минут.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]