Соус «чили» по-уральски. Рецепт народной закуски «Огонёк»
29.08.2020 2 760 0 +59 tomos123

Соус «чили» по-уральски. Рецепт народной закуски «Огонёк»

---
+59
В закладки
Соус «чили» по-уральски. Рецепт народной закуски «Огонёк» можно, приправу, банки, добавить, чеснока, хрена, приправа, нужно, чеснок, очень, «огонёк», Потом, острый, красного, через, комбайне, примерно, корней, очищенных, кухонном

«Огонёк» – закуска для тех, кто силён духом и желудком. Очень острая приправа к мясным блюдам не всем придется по душе, но в суровых регионах России, таких как Урал и Сибирь, хозяйки обязательно заготавливают одну-две банки с пряностью на зиму. Потому что «огонёк» не только придает яркий вкус к любому блюду, но и используется при профилактике простуды. Ведь в состав закуски входит чеснок и острый красный перец – главные лекарства от гриппа в народной медицине.

Со временем закуска стала так популярна, что её стали производить на овощеперерабатывающих предприятиях, но уже под другими названиями – «Хреновина», «Хрен красный», «Горлодер». Однако с домашним «огоньком» смеси не сравнятся.

«В приправу каждая хозяйка добавляет столько хрена и чеснока, сколько принято есть в её семье. Если не все любят «погорячее», или у кого-то больной желудок, то в смесь добавляют больше помидор и меньше острого», – поделилась кулинар из Челябинска Лариса Голикова.

По классическому рецепту «огонька» нужно собрать:

  • 1 кг помидор;
  • 60г хрена (примерно 3 небольших очищенных корней растения);
  • 60г чеснока (одна или две головки);
  • 3 чайные ложки соли и одна чайная ложка сахара.
Помидоры нужно перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне, добавить туда выжатый через чеснокодавку чеснок и соль с сахаром. Потом прокрутить на ручной мясорубке хрен и добавить в приправу. Твердый корень можно промолоть и на кухонном комбайне, но нередко он забивает решетку.

Закуска с огоньком

Есть ещё один очень распространенный рецепт «огонька», по которому приправа получается с очень необычным вкусом. Для него нужно взять:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 40г хрена (примерно 3 небольших очищенных корней растения);
  • 40г чеснока (одна или две головки);
  • Половину красного острого перца (можно попробовать целый, но получится острая смесь);
  • Сахар и соль по вкусу.
Овощи также очистить, убрать семена, пропустить через мясорубку и смешать. Потом приправа должна настояться один час, после чего можно разливать её в банки. Перед этим следует простерилизовать банки и крышки.

Соус «чили» по-уральски. Рецепт народной закуски «Огонёк» можно, приправу, банки, добавить, чеснока, хрена, приправа, нужно, чеснок, очень, «огонёк», Потом, острый, красного, через, комбайне, примерно, корней, очищенных, кухонномПомидоры можно использовать не самые свежие, но перед добавлением вырежьте гниль.

«Часто хреновину хранят в холодильнике, но можно закатать приправу в банки с железными крышками и поставить в погреб. Там она тоже не испортится», – уточнила кулинар.

Отметим, что если «огонёк» вышел слишком острый, то в приправу можно добавить тертые яблоки. Они сделают вкус мягким и сладким.

Соус «чили» по-уральски. Рецепт народной закуски «Огонёк» можно, приправу, банки, добавить, чеснока, хрена, приправа, нужно, чеснок, очень, «огонёк», Потом, острый, красного, через, комбайне, примерно, корней, очищенных, кухонном

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]