Торт с кремом «Пломбир»: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
---
Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».
Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
- Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
- В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
- Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
- Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
- Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
- Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:
- Масло достать из холодильника заранее.
- В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
- Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
- Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
- Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
- В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.
Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»
Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:
- Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
- Добавить сметану и опять взбить.
- Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
- Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
- В одну половину добавить 2 ложки какао.
- В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
- Со второй половиной теста поступить точно так же.
Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:
Как делать:
- Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
- В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
- В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
- Остудить крем под пищевой пленкой.
- Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
- Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
- Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
- Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
Медовик с кремом «Пломбир»
Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом «Пломбир» необходимо:
- В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
- В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
- После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
- Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
- Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
- Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
- Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
- Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
- Решите, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Подойдет любой рецепт.
- Готовым кремом «Пломбир» смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:
- Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
- Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
- Просеянную муку всыпать в желтки.
- Добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
- Сварить крем, затем полностью остудить.
- Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
- Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
- Порциями ввести заварной крем в белковый.
- Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:
- Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
- Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
- В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
- Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
- Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
- Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:
- Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
- Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
- Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и опять перемешать.
- Сварить крем и хорошо остудить.
- Взбить масло.
- В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
- Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]