Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред
16.08.2020 3 976 0 +120 Yulia2016

Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

---
+120
В закладки
Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред стоит, яйцах, продукта, свежесть, можно, продукт, этого, определить, более, которые, магазине, могут, значит, больше, соответствует, употреблению, пригодно, покупать, питательных, содержится

Для того чтобы выбирать хорошие и полезные продукты в магазине, следует знать некоторые особенности товаров, уметь различать их сорта, а также правильно определять их свежесть. Говоря о покупке яиц, стоит отметить, что их выбор хоть и не сложная, но и не самая простая задача.

Данная статья подробно расскажет о яйцах категории «С1»: какой они должны иметь вес, как определить их свежесть, а также об их пользе и возможном вреде. Имея в арсенале такой багаж знаний, любой человек сможет с первого взгляда определить, соответствует ли яйцо заявленной категории и можно ли его покупать без опаски для здоровья.

Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред стоит, яйцах, продукта, свежесть, можно, продукт, этого, определить, более, которые, магазине, могут, значит, больше, соответствует, употреблению, пригодно, покупать, питательных, содержится

Яйцо куриное «С1»: описание

Существует определенный стандарт, по которому определяется срок хранения продукта и его вес. На сегодняшний день российским законодательством закреплены нормы, на основании которых и проставляется подобная маркировка.

Итак, говоря о яйцах «С1», покупатель, увидев их на прилавке, должен понимать, что перед ним продукт столового сорта, весом от 55 до 64,9 грамм, срок годности которого составляет не более двадцати пяти дней.

К слову, если на яйцах вместо маркировки «С» указана буква «Д», значит, что это диетический продукт, который должен быть реализован не более чем за 7 дней.

Стоит ли покупать яйца «С1»?

В большинстве случаев, если перед покупателем стоит выбор, какие яйца приобрести, то он отдаст предпочтение крупным и увесистым, которые, как правило, соответствует категориям «СВ» или «С0». Однако, по мнению ученых, лучше всего выбирать именно яйца «С1» или «С2». Обусловлено это тем, что чем они крупнее, тем больше в них бесполезной жидкости, а вот в продукте меньшего размера содержится больше питательных веществ.

Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред стоит, яйцах, продукта, свежесть, можно, продукт, этого, определить, более, которые, магазине, могут, значит, больше, соответствует, употреблению, пригодно, покупать, питательных, содержится

Как определить свежесть при выборе?

Многие хозяйки знают, что если опустить яйцо в холодную воду, то по его поведению можно узнать о том, насколько оно пригодно к употреблению. Так, если при погружении яйцо легло на дно, значит, сомневаться в его свежести не стоит. Если же оно приподнялось в воде тупым концом вверх, а острым продолжило соприкасаться с дном, это значит, что оно не самое свежее, но еще пригодно к употреблению. А вот если яйцо полностью всплыло на поверхность, это указывает на то, что продукт испорчен и есть его нельзя.

Но как же определить свежесть яйца, находясь в магазине и не имея под рукой емкости с водой? Весьма просто. Следует ориентироваться на его внешний вид. Легкое и глянцевое яйцо, скорее всего, будет испорченным, а вот увесистое и матовое – свежим продуктом.

Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред стоит, яйцах, продукта, свежесть, можно, продукт, этого, определить, более, которые, магазине, могут, значит, больше, соответствует, употреблению, пригодно, покупать, питательных, содержится

Польза и вред

Яйца содержат много витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового рациона человека, и во многих странах мира этот продукт является легкодоступным и недорогим источником питания. Белок, который содержится в яйцах, помогает поддерживать работу мышц. Витамины А, В12 и селен, входящие в состав этого продукта, являются ключевыми веществами для поддержания нормального состояния иммунной системы. Особенно полезен диетический продукт.

Некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи и предотвращают разрушение тканей организма. Важно, что они помогают людям, которые следят за своим весом и желают похудеть. Употребляя во время перекусов белок яйца, можно утолить чувство голова и восполнить недостаток энергии.

Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред стоит, яйцах, продукта, свежесть, можно, продукт, этого, определить, более, которые, магазине, могут, значит, больше, соответствует, употреблению, пригодно, покупать, питательных, содержится

Однако существуют и некоторые риски для здоровья человека при употреблении этого продукта. Важно помнить, что рекомендуется избегать употребления сырых или недоваренных яиц. Бактерии могут попадать в них через поры в скорлупе.

Помимо этого, важно приобретать только свежие яйца, так как испорченные могут нанести организму большой вред. Также не стоит чрезмерно увлекаться и перенасыщать ими рацион. Хоть яйца и содержат мало насыщенных жиров, а их влияние на уровень холестерина в крови считается незначительным, не стоит забывать о риске повышения его концентрации при регулярном переедании.

Заключение

Зная теперь об особенностях и весе яйца «С1», можно сделать вывод, что оно не намного, но полезнее того, которое соответствует характеристикам более высоких категорий («СВ» или «С0»). Это объясняется тем, что в нем больше питательных веществ.

Такие яйца могут быть как белого, так и коричневого цвета. Это абсолютно не влияет на качество. В целом, для того чтобы яйцо «С1» принесло пользу и не вызвало пищевого отравления, важно помнить о правилах выбора этого продукта в магазине и способе проверки годности в домашних условиях.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]