Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото
---
Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.
Рецепт курицы с черносливом в мультиварке
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
- Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
- В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
- Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия:
- Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
- Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
- В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
- Солим и перчим наше блюдо.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Тушение».
Курица с орехами и черносливом
Составляющие рецепта:
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на несколько этапов:
- Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
- Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
- Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
- В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
- Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
- Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.
Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом
Составляющие рецепта:
Способ приготовления
Для начала необходимо выполнить следующие действия:
- Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
- Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
- Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
- Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
- Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
- В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
- Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
- По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
- Закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.
Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.
В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]