Овощное рагу с куриным филе
---
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:
куриная грудка — 300-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
кабачок (среднего размера) — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
перец болгарский — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;
бульон (или вода) — 200 мл;
перец чёрный свежемолотый, соль — по вкусу.
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.
Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.
Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.
Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту — потоньше.
Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.
Нарезаем помидор на кубики.
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.
Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.
Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.
В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.
Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]