Овощное рагу с куриным филе
04.06.2020 9 160 0 +272 Yulia2016

Овощное рагу с куриным филе

---
+272
В закладки
Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:

куриная грудка — 300-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

кабачок (среднего размера) — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

перец болгарский — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;

бульон (или вода) — 200 мл;

перец чёрный свежемолотый, соль — по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту — потоньше.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Нарезаем помидор на кубики.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.

Овощное рагу с куриным филе болгарский, куриным, сковородку, капусту, среднего, морковь, можно, огонь, уменьшаем, перемешиваем, нарезаем, кусочки, размером, примерно, кабачки, кубики, крышкой, кладём, достаточно, хорошо

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]