Крем «Взбитая карамель»
22.05.2020 8 602 0 +184 Yulia2016

Крем «Взбитая карамель»

---
+184
В закладки
Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

Нежный, лёгкий, воздушный карамельный крем или, как его ещё называют, «взбитая карамель». Он очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Продукты

  • Сливки (жирностью не менее 30%) — 270 г
  • Сахар — 165 г
  • Масло сливочное (жирностью не менее 82%) — 30 г
  • Желатин — 3 г (0,5 ч. ложки)
  • Вода — 18 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — 2 г (1 щепотка)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Видео рецепт

    Крем «Взбитая карамель»

    Пошаговый фото рецепт

    Крем «Взбитая карамель»

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    — Сливки — жирностью не менее 30%.

    — Сливочное масло — жирностью 82%.

    — Желатин и вода для его замачивания.

    — Ванилин, соль, сахар.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Все кристаллики сахара растворились и стали янтарного цвета. Огонь можно слегка убавить.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю венчиком до однородности.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Добавляю соль и ванилин. Перемешиваю.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Процеживаю массу через сито.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Пробиваю массу погружным блендером.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Закрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    По истечении времени карамельный крем будет плотным.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Взбиваю крем блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    На этом этапе можно самостоятельно регулировать сладость, объём и густоту крема, добавив дополнительно сахар и сливки не менее 33% жирности, и также взбить миксером.

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Крем готов к употреблению. Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Приятный, нежный цвет, однородная структура!

    Хорошо ведёт себя после заморозки!

    Крем «Взбитая карамель» жирностью, менее, сахар, будет, сливки, просто, цвета, янтарного, массу, маслом, соединяю, можно, «Взбитая, рецептКрем, слегка, карамельный, очень, также, снимаю, однородная

    Очень вкусно есть крем даже просто ложкой!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]