Крем «Взбитая карамель»
---
Нежный, лёгкий, воздушный карамельный крем или, как его ещё называют, «взбитая карамель». Он очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Продукты
Крем «Взбитая карамель»
Пошаговый фото рецепт
Крем «Взбитая карамель»
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Сливки — жирностью не менее 30%.
— Сливочное масло — жирностью 82%.
— Желатин и вода для его замачивания.
— Ванилин, соль, сахар.
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Все кристаллики сахара растворились и стали янтарного цвета. Огонь можно слегка убавить.
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю венчиком до однородности.
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.
Добавляю соль и ванилин. Перемешиваю.
Процеживаю массу через сито.
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин.
Пробиваю массу погружным блендером.
Закрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
По истечении времени карамельный крем будет плотным.
Взбиваю крем блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
На этом этапе можно самостоятельно регулировать сладость, объём и густоту крема, добавив дополнительно сахар и сливки не менее 33% жирности, и также взбить миксером.
Крем готов к употреблению.
Приятный, нежный цвет, однородная структура!
Хорошо ведёт себя после заморозки!
Очень вкусно есть крем даже просто ложкой!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]