Шоколадно-медовый торт «Спартак»
16.05.2020 9 453 0 +258 Yulia2016

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

---
+258
В закладки
Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик «Спартак». Торт по этому рецепту готовится быстрым, упрощенным способом — без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у вас не много времени, а в результате получится настоящая вкусняшка к чаю!

Продукты

  • Для теста:
  • Яйца (категории С1) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мёд – 100 г (3 ст. ложки)
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Какао-порошок – 30 г (2 ст. ложки с горкой)
  • Мука – 200 г (1¼ стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сода – 1 ч. ложка без горки
  • Соль – 1 щепотка
  • Для крема:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 100-150 г (4-6 ст. ложек)
    • Сахар ванильный – 10 г (1 ч. ложка)
    • Крахмал кукурузный (картофельный) – 40 г (2 ст. ложки без горки)
    • Масло сливочное (комнатной температуры) – 80-100 г
    Видео рецепт

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей)

    Пошаговый фото рецепт

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей)

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры.

    Смешать яйца с сахаром, крахмалом. Добавить немного молока (грамм 70).

    (Сахара я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким. Если любите сладкое, добавляйте больше.)

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Всё хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварить крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился, также постоянно помешивая.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Снять крем с плиты, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.

    Чтобы заварная основа быстрее остыла, переложить её в другую ёмкость, и эту ёмкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешивать (каждые 5 минут, пока готовятся коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    Заварную основу для крема можно приготовить заранее, тогда просто накрыть её пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть до комнатной температуры.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Теперь займемся шоколадно-медовыми коржами для торта «Спартак».

    В сотейнике соединить мёд и сливочное масло, добавить соду. Растопить масло с мёдом на маленьком огне.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Медовая смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой. Дать смеси немного остыть.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Взбить яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Остывшую смесь меда и масла влить ко взбитым яйцам, перемешивая массу с помощью миксера.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Муку смешать с какао. Просеять в яично-медовую массу частями, перемешивая тесто лопаткой.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Тесто разделить на 2 части, весом около 330 г каждая. Выложить тесто на силиконовый коврик или на пергамент. Размер коврика — 29х40 см. Разровнять тесто по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 8-10 минут, до готовности (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите коржи.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Обрезать края готовых коржей.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Я разрезала каждый корж на четыре части размером 13х18 см.

    Дать коржам полностью остыть. Не кладите коржи друг на друга, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Когда масло станет более воздушным и посветлеет, по одной столовой ложке добавлять заварную основу, постоянно взбивая крем миксером. Заварная основа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одинаковой (комнатной) температуры со сливочным маслом! Следующую порцию заварной основы вводить только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Теперь будем собирать шоколадно-медовый торт с заварным кремом.

    Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Смазать кремом верх и бока торта.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Остатки коржей измельчить в крошку (я измельчила в блендере, вы можете натереть на тёрке).

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Украсить шоколадный торт-медовик крошкой со всех сторон.

    Шоколадно-медовый торт «Спартак» (без раскатки коржей) комнатной, сливочное, коржи, масло, раскатки, температуры, крема, остыть, смесь, постоянно, кремом, чтобы, хорошо, тесто, части, «Спартак», немного, ёмкостью, ложки, ванильный

    Торту дать пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом поставить на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]