Насыпной пирог с творогом и изюмом
30.04.2020 4 993 0 +141 Yulia2016

Насыпной пирог с творогом и изюмом

---
+141
В закладки
Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Вкусный насыпной пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей крошкой. Процесс приготовления совсем не сложный и, не считая выпечки, достаточно быстрый: сначала насыпается часть крошки, сверху выливается крем, затем – оставшаяся крошка.

Продукты (на 8 порций)

  • Для теста (крошки) :
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 80 г (или по вкусу)
  • Сахар – 70 г (или по вкусу)
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Для подачи:

  • Сливки от 33% – 150 г (или по вкусу)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Карамель – по вкусу
Соотношение теста и начинки в пироге практически 1:1, поэтому для любителей пирогов с большим слоем начинки, советую при приготовлении увеличить её количество в 1,5 или 2 раза.

Пошаговый фото рецепт

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Подготовьте ингредиенты.

Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Изюм для начинки тщательно промойте и обсушите.

Подготовьте форму диаметром 20 см.

Перед приготовлением включите духовку разогреваться до 180°С.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Для основы в чаше комбайна или в миске (для ручного замеса) соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Холодной сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Быстрыми движениями разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Полученную масляную крошку отправьте в холодильник.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Для начинки в миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Разотрите массу блендером до однородности. Если у вас творог достаточно однородный, то можете просто хорошо перемешать ложкой или размять толкушкой для картофеля.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Добавьте промытый и обсушенный изюм и перемешайте.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Соберите пирог. Форму застелите пергаментом для выпечки. На дно формы выложите половину всей крошки. Утрамбуйте.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Сверху вылейте начинку. Разровняйте её.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Поверх начинки равномерно распределите оставшуюся крошку.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Отправьте насыпной пирог с творогом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до лёгкого золотистого цвета, около 45 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме на решётке.

Насыпной пирог с творогом и изюмом пирог, начинки, крошки, сахар, масло, творогом, сливочное, теста, вкусуСахар, можете, духовку, можно, ванильный, достаньте, миске, достаточно, творог, соедините, насыпной, выпечки

Остывший пирог достаньте из формы и можете подавать.

Подавать его можно самостоятельно или же дополнить карамелью, сдобрить небольшой порцией взбитых сливок. При взбивании в сливки можно добавить небольшое количество сахарной пудры или обойтись без неё.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]