Хумус по-еврейски
14.04.2020 3 202 0 +75 Yulia2016

Хумус по-еврейски

---
+75
В закладки
Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Продукты (на 4 порции)

  • Нут – 150 г
  • Тахини (кунжутная паста) – 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое – 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки
Видео рецепт

Хумус по-еврейски

Пошаговый фото рецепт

Хумус по-еврейски

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.

Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий – можно замочить нут на 2 часа.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.

Если вы следуете второму сценарию – варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.

С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость – она нам понадобится.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Остудить нут до комнатной температуры.

Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же – воду обязательно слить.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Добавить кунжутную пасту (тахини).

Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это “паста тахини”.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Всё тщательно перебить блендером.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Снова всё тщательно взбить блендером.

Хумус по-еврейски тщательно, хумус, комнатной, обязательно, рецептХумус, хотите, чёрный, замочить, молотый, красный, лимона, оливковое, оливковым, пасту, залить, хлебом, лавашом, питой, масло, закуска

Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.

Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]