Домашняя колбаса из курицы и свинины
11.04.2020 7 865 0 +229 Yulia2016

Домашняя колбаса из курицы и свинины

---
+229
В закладки
Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Для приготовления домашней колбасы из курицы и свинины вам потребуется:

куриное бедро – 2 шт.;

свинина с жирком – 300 г;

сало – 50 г;

жир куриный – 60 г;

чеснок – 4 зубчика;

соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу) ;

перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;

мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;

кориандр молотый – 0,5 ч. л.;

приправа к мясу – 0,5 ч. л.;

вода холодная – 100 мл;

кишки свиные – 0,8-1 метра;

растительное масло (или другой жир) для обжаривания колбасы.

С куриных бёдер снять шкуру, свинину нарезать.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Кишки замочить в холодной воде на 30-40 минут, добавив в воду немного столового уксуса или лимонного сока.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

С куриных бёдер срезать мясо, удалив кости, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свинину вместе с салом и жиром перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Добавить в фарш мелконарезанную курятину, соль, чёрный молотый перец, кориандр, мускатный орех, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, влить 100 мл холодной воды.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Очень тщательно фарш перемешать.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Далее кишки нужно промыть внутри под проточной водой. Делается это так: один конец кишки нужно надеть на гусак крана, включить воду и промыть под напором воды.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Кишки наполнить фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или обрезанной пластиковой бутылки. Я использую второй вариант, так как много колбасы я не делаю.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Наполнять кишки нужно не слишком плотно, края перевязать. Свернуть колбасу в колечки и перевязать шпагатом (как на фото).

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах со всех сторон и поместить её в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения и варить домашнюю колбасу из курицы и свинины на самом слабом огне 30-40 минут. Я делала это в мультиварке на режиме “Варка на пару”, выставив температуру 90 градусов и время – 1 час.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Готовую колбаску выложить на тарелку и дать ей остыть.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Обжарить колбасу на сковороде на растительном масле (или другом жире) до румяности с двух сторон на среднем огне.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Дать вкуснейшей колбасе из курицы и свинины, приготовленной в домашних условиях, остыть, после чего её завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Колбаса в тёплом виде имеет чуть рыхлую структуру из-за перекрученного мяса, а после того как она отлежится в холоде, структура меняется и домашняя колбаска становится плотной, с ровным маслянистым срезом.

Домашняя колбаса из курицы и свинины молотый, кишки, курицы, свинины, нужно, холодной, колбасу, после, куриных, сторон, промыть, минут, водой, чёрный, перец, бёдер, перевязать, самом, варить, кипения

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]