
Рецепт шпината с шампиньонами
---

Шампиньоны промоем под проточной водой (или, не промывая, очистим от плёночки). Я обычно, не промывая, очищаю грибы от плёночки, но когда времени мало, то промыть грибы тоже допускается.

Нарежем грибы на дольки или на четвертинки, или на пластинки – по вашему желанию.

Морковь и лук очистим. Лук нарежем на полукольца, а морковь – тонкой соломкой. Обжарим овощи на медленном огне в сковороде с растительным маслом до прозрачности (в течение минут 10).

Шпинат тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Нарежем листья шпината со стеблями на полоски.

К обжаренным луку и моркови добавляем шампиньоны и обжариваем на маленьком огне до готовности грибов (примерно, 7-8 минут).

Шампиньоны в процессе жарки заметно уменьшатся в объёме и пустят сок, солим и перчим блюдо по вкусу.

В скороду к жареным шампиньонам и овощам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 2 минуты на маленьком огне (до готовности шпината).

Шпинат придаёт блюду нежную, как бы сливочную, текстуру и сочность. Блюдо получается очень вкусным. Снимаем сковороду с огня – шампиньоны со шпинатом готовы!

Шампиньоны со шпинатом, приготовленные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, и прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить картофельным пюре, гречкой или макаронами. На основе этого блюда можно приготовить начину для пирожков и пирогов, добавив отварной рис или рубленные варёные яйца с зелёным луком.

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, приятного вам аппетита, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]