Рецепт торта “Прекрасная маркиза”
31.03.2020 3 482 0 +105 Yulia2016

Рецепт торта “Прекрасная маркиза”

---
+105
В закладки
Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой – при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Корж поднимется ровно, без “вулканчика”.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта “Прекрасная маркиза” тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

В принципе, наивкуснейший торт “Прекрасная маркиза” готов, я дополнительно бока обсыпала ореховой крошкой и украсила печеньками.

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Посмотрите, каким влажным торт получился в разрезе!

Рецепт торта “Прекрасная маркиза” масло, заварной, части, сахар, добавить, однородного, сливочное, венчиком, шоколадный, бисквит, состояния, “Прекрасная, получившуюся, коржи, смесьПеремешать, поставить, кремом, температуре, получится, выпечки

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]