
Рецепт торта “Прекрасная маркиза”
---

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой – при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Корж поднимется ровно, без “вулканчика”.

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта “Прекрасная маркиза” тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

В принципе, наивкуснейший торт “Прекрасная маркиза” готов, я дополнительно бока обсыпала ореховой крошкой и украсила печеньками.

Посмотрите, каким влажным торт получился в разрезе!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]