
Рецепт булочек из дрожжевого теста на молоке
---

В тёплое молоко (температура молока должна быть не более 40 градусов) всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15 в тёплом месте (до появления на поверхности пышной пенной шапочки).

Влить опару в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное не горячее сливочное масло и яйцо.

Всыпать просеянную муку, соль и установить режим “Замес теста” (в моей хлебопечке длительность этого режима 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть.

Если замешивать тесто вручную, тогда нужно в миску влить опару, добавить растопленное не горячее масло и яйцо, слегка перемешать, затем всыпать муку и соль, замесить приятное в работе, мягкое тесто, оставить его в тепле на 1,5 часа под полотенцем (или плёнкой). В результате подъёма тесто увеличится в два раза.

Готовое дрожжевое тесто выложить на стол и обмять, разделить на 18 частей.

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в тонкий овал.

С помощью кисти смазать каждую раскатанную часть теста растительным маслом.

Свернуть каждую часть теста в рулетик.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него заготовки булочек на некотором расстоянии друг от друга.

Оставить булочки на противне в тепле на 45 минут.

Желток соединить с 30 мл воды, перемешать, смазать этой смесью булочки. Противень поставить в разогретую духовку.

Булочки из дрожжевого теста выпекать до золотистого цвета (минут 25) при температуре 200 градусов.

Эти булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно подать их с молоком.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]