Шашлык по-узбекски - самый оригинальный рецепт шашлыка
---
Правда, "шашлыком" это блюдо я бы все же не называла. Но именно так его именует мой знакомый узбек, который частенько останавливается нас в гостях и готовит это блюдо. Поэтому сохраню авторское название и расскажу рецепт - получается умопомрачительно вкусно. А вы можете придумать свое название, но чур, после того, как сами приготовите и попробуете.
Итак - мясо в казане или "шашлык по-узбекски"
Берем:
Нарезаем мясо на крупные куски. Пересыпаем его солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на пару часов.
Лук чистим и режем полукольцами.
Делим мясо на две равные части, лук - на три. Первую часть мяса выкладываем в казан, сверху укладываем треть лука. Придавливаем рукой. Следом - мясо, затем еще раз лук, и еще раз так же.
Собственно, слоев может быть больше. Главное - чтобы кастрюля была заполнена не до верха, а на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.
Ставим казан/кастрюлю на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит - огонь убавляем, а содержимое казана перемешиваем - для этого и нужно было оставить в кастрюле свободное место.
Тушим наш "шашлык" ровно час, время от времени перемешивая. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Поэтому снимаем крышку и тушим еще полчаса.
Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и "делаем корочку". То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже, чем нужно.
И все! Подавать такой шашлык нужно с тонким лавашом и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.
Приятного аппетита!
Итак - мясо в казане или "шашлык по-узбекски"
Берем:
- 3 килограмма свиной шеи (именно шея - самая сочная часть свиной туши)
- 2 килограмма белого репчатого лука
- Соль, перец - в том количестве, которое вы берете для приготовления свинины)
- Смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
- Большая кастрюля (в идеале -казан)
Нарезаем мясо на крупные куски. Пересыпаем его солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на пару часов.
Лук чистим и режем полукольцами.
Делим мясо на две равные части, лук - на три. Первую часть мяса выкладываем в казан, сверху укладываем треть лука. Придавливаем рукой. Следом - мясо, затем еще раз лук, и еще раз так же.
Собственно, слоев может быть больше. Главное - чтобы кастрюля была заполнена не до верха, а на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.
Ставим казан/кастрюлю на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит - огонь убавляем, а содержимое казана перемешиваем - для этого и нужно было оставить в кастрюле свободное место.
Тушим наш "шашлык" ровно час, время от времени перемешивая. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Поэтому снимаем крышку и тушим еще полчаса.
Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и "делаем корочку". То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже, чем нужно.
И все! Подавать такой шашлык нужно с тонким лавашом и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]