Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками
23.03.2020 7 087 0 +228 Yulia2016

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками

---
+228
В закладки
Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Семла (semla) в Швеции – больше, чем просто булочка, и её популярность в этой стране трудно переоценить. Традиционный десерт, причем не только шведский, но и финский, – с очень давней историей. Рецепт семлы со временем менялся. Сейчас шведскя семла – это сладкая сдобная булочка с миндальной начинкой и взбитыми сливками.

Продукты (на 8 порций)

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – примерно 320 г (2 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко 2,5% – 130 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:

  • Миндаль – 100 г
  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сливки 33% – 250 г
  • Сахарная пудра – 60 г
Для смазывания булочек:

  • Желток – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Подготавливаем продукты.

Сливки должны быть холодными, отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно понадобится размягченным.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Молоко нагреваем, не доводя его температуру до 40 градусов.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Готовим дрожжевое тесто для булочек. Муку не используем всю сразу. Отделяем от общего количества примерно треть стакана (50 г). В остальную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

К муке с дрожжами всыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. По рецепту нужно ещё добавить молотый кардамон (я не добавила). Перемешиваем.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Вливаем слегка тёплое молоко.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Замешиваем тесто в течение 8-10 минут. Тесто получается липким, но однородным.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку (оставляем немного для рабочей поверхности), замешиваем тесто.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Тесто станет нелипким и эластичным.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. За это время один раз обминаем тесто.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Рабочий стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.

Делим его на 8 частей.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Из каждой части формируем колобок.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.

Минут за 20 до окончания расстойки булочек включаем духовку, чтобы она разогрелась до 220°С.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Отделяем яичный желток.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Булочки смазываем желтком.

Отправляем в духовку на 10 минут при 220 градусах. Затем температуру духовки снижаем до 180 градусов и печем булочки еще 7-10 минут.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Готовим начинку. Для этого миндаль заливаем кипятком и провариваем 1 минуту. Откидываем на дуршлаг.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Очищаем миндаль.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

В чаше блендера соединяем миндаль и сахар.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Измельчаем в крошку.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Добавляем к миндальной массе молоко, перемешиваем.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Готовым булочкам даем остыть 5 минут.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Срезаем с булочек верхушки и откладываем на время в сторонку.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Достаем из булочек немного мякиша.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Мякиш кладем в миндально-молочную массу. Перемешиваем.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Получившейся миндальной начинкой наполняем булочки.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного сахарной пудры откладываем для украшения.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

С помощью кулинарного шприца отсаживаем сливочный крем на булочки с миндальной начинкой.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Накрываем булочки срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Шведская булочка “Семла” с миндальной начинкой и взбитыми сливками миндальной, булочек, булочки, оставляем, тесто, начинкой, сливочное, сахарной, булочка, масло, духовку, всыпаем, примерно, молотый, откладываем, семлы, стакана, взбитыми, миндаль, минут

Шведские булочки семлы (точнее “семлур”, это множественное число от “семла”) готовы. Их можно подавать с чаем или кофе, но традиционно – с молоком.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]