
Картофельные драники без яиц на сковороде
---

Картофель очистим и промоем под проточной водой.

Натрём картофель на крупной тёрке.

Добавим к натёртому картофелю соль, перец, перемешаем массу и дадим постоять, примерно, 5-7 минут, для того чтобы картошка просолилась и пустила сок.

Сливаем образовавшийся сок, чуть отжимая картофельную массу.

Добавляем к отжатой картошке муку и перемешиваем.

Наше тесто для постных картофельных драников готово, оно получается довольно клейким и не падает с ложки.

Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем по 1 столовой ложке теста (не толстым слоем), разравнивая края драника при помощи ложки.

Жарим постные картофельные драники сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до появления румяной корочки), затем переворачиваем драники на вторую сторону и жарим также 3-4 минуты (до румяной корочки). Снимаем полностью готовые драники со сковороды, перекладываем на тарелку. Аналогично жарим все драники.

Картофельные драники, приготовленные без яиц на сковороде, подаём к столу. Такие драники очень вкусны горячими и тёплыми, корочка у них хрустящая, а серединка – нежная. Подать драники можно с салатом, соленьями или различными соусами: томатным, чесночными, ореховым – на ваше усмотрение и вкус!

Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]