Вареники из заварного теста, с капустой
12.03.2020 9 391 0 +246 Zulusar

Вареники из заварного теста, с капустой

---
+246
В закладки
Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходит тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 240 г
  • Вода горячая – 120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для начинки:

    • Капуста – 400-500 г
    • Морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 г)
    • Лук репчатый – 1 шт. (маленький, около 70 г)
    • Томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки
    Для варки:

    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Перец чёрный горошком – по вкусу
    Для поджарки:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
    Видео рецепт

    Вареники из заварного теста, с капустой

    Пошаговый фото рецепт

    Вареники из заварного теста, с капустой

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Капусту мелко нашинковать.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Добавить морковь, обжарить ещё 2-3 минуты.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Добавить капусту, обжарить (не тушить!). Приправить солью и чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист. Жарить до мягкости капусты.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Добавить томатный соус или кетчуп и измельчённый чеснок. Обжарить 3-4 минуты.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Переложить капусту на плоское блюдо и дать ей полностью остыть. Лавровый лист удалить.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Замесить постное тесто.

    Муку просеять.

    В горячей воде (не кипяток!) растворить соль и добавить туда растительное масло.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Влить воду в муку, замесить упругое эластичное тесто. Вымешивать сначала лопаткой. Затем выложить на рабочую поверхность и вымешивать руками в течение 5-6 минут, до полной однородности.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Сформировать из теста шар, накрыть миской (или завернуть в пакетик или пищевую плёнку) и оставить отдыхать на 20 минут. После отдыха тесто станет мягче и ещё эластичнее.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Сформировать из теста колбаску.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Отрезать маленький кусочек теста (около 20 г). Остальное тесто положить снова под миску/плёнку или в пакетик, чтобы оно не заветривалось. Раскатать овальную лепёшку. Тесто совсем не липнет к поверхностям, но если нужно, то можно посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    По центру лепешки выложить меньше, чем столовую ложку капусты (она должна быть уже полностью остывшей).

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Сформировать вареник: согнуть лепёшку, защипнуть край сначала по центру.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Пройтись по всему периметру, скрепляя края.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    При желании можно сделать красивый фигурный край – косичкой.

    Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Воду в кастрюле закипятить, посолить. Можно добавить в неё перец горошком и лавровый лист. Опустить в кипящую воду вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут, до готовности теста.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Сделать постную поджарку: для этого мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

    Вареники из заварного теста, с капустой теста, тесто, вареники, растительное, около, поверхность, обжарить, минут, После, нарезать, лавровый, постное, капусту, кетчуп, этого, репчатый, чёрный, лепёшку, рецептВареники, маленький

    Подать постные вареники с постной поджаркой.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]