Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу
27.02.2020 6 089 0 +185 Cordadi

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу

---
+185
В закладки
Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем​​​​​

Недавно мама напомнила мне о рецепте пирога, который мы раньше частенько пекли, а потом подзабыли. Пирог простой, но очень вкусный, я советую вам обязательно его сохранить и приготовить.

Морковь у меня уродилась хорошая, сочная и очень сладкая. Хоть сок из неё выжимай, хоть пирог пеки. В любом блюде хороша.

Сегодня я решила поставить для пирога дрожжевое тесто. Для тех, кто не умеет ставить такое тесто, я расскажу подробно и у вас все получится.

Для теста нам понадобится:

  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки;
  • вода теплая 100 мл.;
  • молоко теплое 350 мл.;
  • яйцо 1 шт. В общей сложности вода + молоко + яйцо = 500 мл.
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 3-4 ст.л.;
  • мука примерно 700 - 800 гр.
Для начинки:

  • морковь свежая 1 кг.;
  • молоко 0,5 литра;
  • масло сливочное 60-100 граммов. Этот пирог маслом не испортишь, кладите сколько не жалко.
  • сахар 80 гр. Если у вас не очень сладкая морковь, можно положить побольше. В любом случае ориентируемся на свой вкус.
Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Ставим тесто. Для этого 1,5 ложки дрожжей заливаем теплой водой и добавляем 1 ч. л. сахарного песка. Это нужно для того, чтобы точно знать насколько всхожие у вас дрожжи. Через 10-15 минут они должны покрыться пенкой.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Теперь можно быть уверенным, что тесто обязательно получится.

Добавляем к дрожжам теплое молоко, яйцо, соль, сахар, размешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем ложкой, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

На этом этапе добавляем подсолнечное масло и одной рукой начинаем месить тесто, пока оно не соединится с маслом.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Теперь можно поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. На это уйдет примерно 2 часа.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

А мы пока займемся начинкой. Натираем на мелкой терке морковь, удобно делать это кухонным комбайном. В глубокую сковороду наливаем молоко, сначала половину нормы. Выкладываем натертую морковь, накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Добавляем сахар. Если нужно, можно добавить молоко. Важно, чтобы морковка не подгорела, а именно потушилась. Когда начинка готова, нужно её охладить до комнатной температуры. Если внизу оказалась лишняя жидкость, её можно слить.

Начинаем формировать пирог. Тонко раскатываем тесто, растягивая его по противню.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

В середину выкладываем начинку и начинаем распределять её к краям, одновременно расправляя тесто и формируя бортики.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Раскладываем кусочки масла.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Раскатываем верхнюю лепешку. Она должна быть намного меньше, чем нижняя. Края нижней лепешки мы вытягиваем и соединяем с верхней.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Это нужно для того, чтобы в готовом пироге не было толстых корок, было много начинки и мало теста.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Даем пирогу постоять 10 минут. Можно смазать яичным желтком, но это на любителя, вкус от этого не изменится. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Я смазываю готовый пирог сливочным маслом, даю постоять минут 20. Больше просто нет мочи терпеть, пирог вкусно пахнет, а рука так и тянется, чтобы его разрезать и попробовать.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем

Вот так из обычной морковки можно приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию.

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу тесто, можно, пирог, чтобы, молоко, нужно, морковь, теплое, минут, очень, масло, любом, примерно, сладкая, добавляем, поставить, сахар, обязательно, вкусный, начинаем
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]