Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог
26.02.2020 5 693 0 +158 Zulusar

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

---
+158
В закладки
Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Продукты (на 10 порций)

  • Для теста:
  • Мука (просеянная) – 450 г
  • Молоко (тёплое) – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки (стакан – 250 мл) :

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
Для украшения:

  • Сахарная пудра – по вкусу
Видео рецепт

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Пошаговый фото рецепт

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонника.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Готовим опару.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Добавляем масло в предварительно просеянную муку, всыпаем соль. Перетираем муку с маслом в крошку.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Добавляем в мучную крошку опару.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Замешиваем тесто.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Готовим начинку.

Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Лимоны нарезаем дольками, извлекаем косточки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Измельчаем лимоны с помощью мясорубки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Добавляем к лимонам сахар и манную крупу, перемешиваем.

Не взбивайте блендером – будет очень много сока. По этой же причине мы не готовим начинку заранее, а приступаем к ней, когда тесто уже готово.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.

Остывшее тесто обминаем и делим на 3 части. Если ваш пергамент не с силиконовым покрытием, его нужно смазать маслом.

Раскатываем часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Пласт теста вместе с пергаментом перекладываем на противень. Выкладываем на тесто половину начинки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

Третий корж раскатываем, как второй, и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой.

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог тесто, лимонник, второй, Лимонный, тёплое, выкладываем, теста, сверху, лимонника, раскатываем, сливочное, Выкладываем, масло, сахар, рецепт, рецептТрехслойный, нарезаем, части, пергамент, делим

После выпекания обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]