Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог
---
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Продукты (на 10 порций)
- Для теста:
- Мука (просеянная) – 450 г
- Молоко (тёплое) – 120 мл
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Сахар – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Крупа манная – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра – по вкусу
Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог
Пошаговый фото рецепт
Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонника.
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем масло в предварительно просеянную муку, всыпаем соль. Перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем в мучную крошку опару.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку.
Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
Лимоны нарезаем дольками, извлекаем косточки.
Измельчаем лимоны с помощью мясорубки.
Добавляем к лимонам сахар и манную крупу, перемешиваем.
Не взбивайте блендером – будет очень много сока. По этой же причине мы не готовим начинку заранее, а приступаем к ней, когда тесто уже готово.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Остывшее тесто обминаем и делим на 3 части. Если ваш пергамент не с силиконовым покрытием, его нужно смазать маслом.
Раскатываем часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
Пласт теста вместе с пергаментом перекладываем на противень. Выкладываем на тесто половину начинки.
Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
Третий корж раскатываем, как второй, и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
После выпекания обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]