Древняя замерзшая птица возрастом 46 тысяч лет была найдена в Сибири
25.02.2020 3 772 0 +165 Эксклюзивчик

Древняя замерзшая птица возрастом 46 тысяч лет была найдена в Сибири

---
+165
В закладки
Древняя замерзшая птица возрастом 46 тысяч лет была найдена в Сибири птица, команда, много, хорошо, окружающей, птицы, настоящее, время, Джилл, видов, образца, известны, жаворонки, больше, Сибири, древней, среде, своим, интересом, значительным

Когда палеоэколог Жаклин Гилл выполняла свою полевую работу в сибирских пещерах вечной мерзлоты, произошла одна из самых странных вещей. Охотник за окаменелостями предложил ей то, что поначалу показалось ей только что умершей птицей. Джилл не считала это важным, пока не провела серию тестов. Птица оказалась древним экземпляром из позднеплейстоценового периода.

Как Джилл и ее команда окрестили его, “путешественник ледникового периода”, странная ископаемая птица напоминает много некоторых видов, найденных в наши дни. Шок был очевиден, поэтому команда нуждалась в более детальном анализе. Недавно было опубликовано описание птицы, и в нем говорится, что это существо-самка рогатого жаворонка 46 000 лет.

Этот образец до сих пор хорошо известен в Северном полушарии в настоящее время. Ученые исследовали птицу в центре палеогенетики в Стокгольме, где провели углеродное датирование образца, определив его возраст. Тот факт, что птица была так хорошо сохранена, вызвал много путаницы.

“Мы могли бы даже взглянуть на содержимое его желудка, если бы нам представилась такая возможность. Это как войти в морозильную камеру и найти вещь, которая хранилась в течение 45 000 лет”, –  Николас Дуссекс, ведущий автор исследования.

Выяснение личности птицы может дать нам больше информации об окружающей среде древней Сибири. В настоящее время рогатые жаворонки известны своим интересом к значительным открытым местообитаниям – они обычно выбирают пустующие сельскохозяйственные угодья, аэропорты или пляжи. Существование образца также связано с присутствием других животных, таких как мамонты, бизоны или лошади.

Такая вещь указывает на то, что эта территория еще в древние времена была заполнена смесью степных и тундровых местообитаний. Непрерывные изменения в экосистеме привели к гибели многих видов. Рогатый жаворонок, однако, казалось, пережил изменение окружающей среды.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]