
К вопросу об изоляции России
Начал разбирать пакет продуктов из «Биллы». Присмотрелся к этикетке. А дальше, прямо по классике: «Тут и сел старик». Но преодолев хохот, задумался.

Ведь, вот она наша современная кухня. Сами читайте:
«Пшеницу размалывают в муку и сушат по традиционным французским рецептам... Рекомендуется использовать для приготовления восточных блюд… С использованием ингредиентов и рецептур из Италии. Производитель – какое-то GmbH (Германия)». Впрочем, из-под русской этикетки предательски выглядывает надпись «Fabriqué en Italie». А продается, как вы понимаете, в России.
Мы много рассуждаем об аутентичности нашей кухни, о ее исторических корнях. При этом некоторые пытаются раскопать эти самые "русские корни" в любом продукте. И пельмени, мол, наши исконные, и макароны, и сыры, и эклеры. Все делали наши предки. Это только потом немцы при Петре I эту нашу историю стерли и навязали... А вот посмотрите, на европейцев. Кто скажет, что нет французской или итальянской кухни? Но, подишь ты, не парятся итальянцы над первородством. И спокойно пишут на этикетках вот такой "винегрет" из стран и народов.
Кто-то назовет это «европейский мультикультурализм». А кто-то – «яркие бусы для аборигенов». И кто здесь прав?
Взято: p-syutkin.livejournal.com