Засекреченные разделы таблицы Менделеева
15.06.2018 33 0 0 masterok

Засекреченные разделы таблицы Менделеева

---
0
В закладки
Засекреченные разделы таблицы Менделеева элементов, Менделеева, Менделеев, химических, таблицы, мировой, рядам”, знает, таблица, Элементы, Таблицы, эфира, группам, науке, сущности, свойства, система, Многие, жизни, свойств


Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869г.) “Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам” (авторское название таблицы — “Периодическая система элементов по группам и рядам”).

Открытие таблицы периодических химических элементов стало одной из важных вех в истории развития химии как науки. Первооткрывателем таблицы стал российский ученый Дмитрий Менделеев. Неординарный ученый с широчайшим научным кругозором сумел объединить все представления о природе химических элементов в единую стройную концепцию.

История открытия таблицы

К середине XIX века было открыто 63 химических элемента, и ученые всего мира не раз предпринимали попытки объединить все существовавшие элементы в единую концепцию. Элементы предлагали разместить в порядке возрастания атомной массы и разбить на группы по сходству химических свойств.

В 1863 году свою теорию предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюленд, который предложил схему размещения химических элементов, схожую с той, что открыл Менделеев, но работа ученого не была принята всерьез научным сообществом из-за того, что автор увлекся поисками гармонии и связью музыки с химией.

В 1869 году Менделеев опубликовал свою схему периодической таблицы в журнале Русского химического общества и разослал извещение об открытии ведущим ученым мира. В дальнейшем химик не раз дорабатывал и улучшал схему, пока она не приобрела привычный вид.

Суть открытия Менделеева в том, что с ростом атомной массы химические свойства элементов меняются не монотонно, а периодически. После определенного количества разных по свойствам элементов, свойства начинают повторяться. Так, калий похож на натрий, фтор - на хлор, а золото схоже с серебром и медью.

Засекреченные разделы таблицы Менделеева элементов, Менделеева, Менделеев, химических, таблицы, мировой, рядам”, знает, таблица, Элементы, Таблицы, эфира, группам, науке, сущности, свойства, система, Многие, жизни, свойств


В 1871 году Менделеев окончательно объединил идеи в периодический закон. Ученые предсказал открытие нескольких новых химических элементов и описал их химические свойства. В дальнейшем расчеты химика полностью подтвердились - галлий, скандий и германий полностью соответствовали тем свойствам, которые им приписал Менделеев.

Но не всё так просто и кое-что мы не знаем.

Мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из первых всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.

Бытует мнение что официально преподаваемая в школах и ВУЗах таблица химических элементов Менделеева- фальсификат. Сам Менделеев в работе под названием "Попытка химического понимания мирового эфира" привёл несколько иную таблицу.

Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник “Основы химии”, VIII издание).

Отличия видны: нулевая группа перенесена в 8-ю, а элемент легче водорода, с которой должна начинаться таблица и который условно назван Ньютонием (эфир),- вообще исключён.

Эта же таблица увековечена "КРОВАВЫМ ТИРАНОМ" тов. Сталиным в Санкт-Петербурге, Московский просп. 19. ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии)

Засекреченные разделы таблицы Менделеева элементов, Менделеева, Менделеев, химических, таблицы, мировой, рядам”, знает, таблица, Элементы, Таблицы, эфира, группам, науке, сущности, свойства, система, Многие, жизни, свойств


Памятник-таблица Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева выполнен мозаикой под руководством профессора Академии художеств В. А. Фролова (архитектурное оформление Кричевского) . В основу памятника положена таблица из последнего прижизненного 8-го издания (1906 г. ) Основ химии Д. И. Менделеева. Элементы, открытые при жизни Д. И. Менделеева обозначены красным цветом. Элементы, открытые с 1907 по 1934 гг. , обозначены синим цветом.

Почему и как случилось, что нам столь нагло и открыто лгут?

Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д. И. Менделеева

Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869 г.) “Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам” (авторское название таблицы — “Периодическая система элементов по группам и рядам”).

Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и безсменным руководителем (1869—1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием “Русское Химическое Общество” (с 1872 года — “Русское Физико-Химическое Общество”), издававшее во всё время своего существования всемирно известный журнал ЖРФХО, вплоть до момента ликвидации Академией Наук СССР в 1930 году — и Общества, и его журнала.
Но мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.

Ещё меньше тех, кто знает, что после скоропостижной (!!?) смерти Д. И. Менделеева (27.01.1907), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие — “Периодический закон” — было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.

Засекреченные разделы таблицы Менделеева элементов, Менделеева, Менделеев, химических, таблицы, мировой, рядам”, знает, таблица, Элементы, Таблицы, эфира, группам, науке, сущности, свойства, система, Многие, жизни, свойств


И уж совсем мало тех, кто знает, что всё выше перечисленное связано воедино нитью жертвенного служения лучших представителей и носителей бессмертной Русской Физической Мысли благу народов, общественной пользе, вопреки нараставшей волне безответственности в высших слоях общества того времени.

В сущности, всестороннему развитию последнего тезиса и посвящена настоящая диссертация, ибо в подлинной науке любое пренебрежение существенными факторами всегда приводит к ложным результатам.

Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, “...что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона” — Менделеев.

Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу “х”,— “Ньютонию”, — мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой “нулевой группе нулевого ряда”. Более того, — являясь системообразующим элементом (точнее — системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир — это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента.

Источники:
https://cont.ws/@otshell/377521
http://maxpark.com/user/4295147344/content/2426605
http://www.glubinnaya.info/science/rodionov-podlinnaya-tablica-mendeleeva-1906-5367.html 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
В этот день… 27 мая – 2
О библиотекарях – и химиках Сегодня мы вспоминали основание Санкт-Петербурга… так вот – спустя много десятилетий, 27 мая 1795 года, в столице… нет, ничего не построят –
Правительство Индонезии собирается очистить самую грязную реку
Река Читарум берет свое начало в горах Западной Явы и протекает мимо рисовых полей и тихих деревень, проделывая путь в сотни километров в сторону моря. Но река часто
90 тысяч навигационных элементов на улицах города
За последние несколько лет у каждой станции метро в центре города и на основных площадях (а в некоторых местах и за пределами центра) появилась городская навигация.
Реставрация Волги "Газ-24"
Сегодня хочу показать Вам "каторгу",  которая длилась не один месяц в стенах моей малярки. По доброте душевной решить помочь с реализацией задумки. При сегодняшних
Происхождение химических элементов в Солнечной системе и человеческом теле
Знаменитая фраза Карла Сагана гласит, что мы все сделаны из звездной пыли. Это утверждение, в общем-то, близко к истине. Сразу после Большого взрыва Вселенная состояла
Чемоданное настроение.
Луи Виттон и Дмитрий Иванович Менделеев. Многие знают об успехах одного, многие о работах другого. Но о том, что этих двух замечательных людей связывало, знают единицы.