Бацалоним или луковые голубцы с пикантным соусом
---
Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные листья и тушат их в сковороде.
В этом рецепте я хочу рассказать необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук.
У людей, попробовавших удивительно вкусное блюдо, долму в луке или луковые голубцы, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом лук обычно нравится всем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем лук для варки, надрезаем его до середины.
Отвариваем лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем лук мелко.
Кладем фарш в глубокую чашку.
Выкладываем морковь, лук в глубокую чашку.
Добавляем отварной рис.
Добавляем соль, черный перец и перемешиваем все.
Раскрываем отваренный лук, как показано на фото.
Фаршируем лук.
Готовим специи. Выкладываем в тарелку копченную паприку, сахар, черный перец.
Все перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Наливаем соус на сковороду и распределяем по всей поверхности.
Раскладываем фаршированный лук по кругу на сковороду.
Обволакиваем фаршированный лук в соусе и выкладываем на сковороду.
Выкладываем сверху чеснок.
Так же выкладываем абрикос и чернослив без косточек.
Делаем еще раз соус: добавляем паприку в глубокую тарелку.
Заливаем ее водой и лимонным соком.
Заливаем фаршированные голубцы в сковороде.
Готовим под крышкой 45 минут на слабом огне.
После готовим еще 15 минут с открытой крышкой.
Выкладываем голубцы на тарелку, поливая соусом со сковороды.
Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 луковицы.
500 г фарша.
1 морковь.
100 г отварного риса.
1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца
150 мл воды.
3 ст. л копченой паприки.
1 ст. л сахара.
110 мл оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
Сушеные абрикосы.
Чернослив (без косточек)
Сок половинки лимона.
Укроп
Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные листья и тушат их в сковороде.
В этом рецепте я хочу рассказать необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук.
У людей, попробовавших удивительно вкусное блюдо, долму в луке или луковые голубцы, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом лук обычно нравится всем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем лук для варки, надрезаем его до середины.
Отвариваем лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем лук мелко.
Кладем фарш в глубокую чашку.
Выкладываем морковь, лук в глубокую чашку.
Добавляем отварной рис.
Добавляем соль, черный перец и перемешиваем все.
Раскрываем отваренный лук, как показано на фото.
Фаршируем лук.
Готовим специи. Выкладываем в тарелку копченную паприку, сахар, черный перец.
Все перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Наливаем соус на сковороду и распределяем по всей поверхности.
Раскладываем фаршированный лук по кругу на сковороду.
Обволакиваем фаршированный лук в соусе и выкладываем на сковороду.
Выкладываем сверху чеснок.
Так же выкладываем абрикос и чернослив без косточек.
Делаем еще раз соус: добавляем паприку в глубокую тарелку.
Заливаем ее водой и лимонным соком.
Заливаем фаршированные голубцы в сковороде.
Готовим под крышкой 45 минут на слабом огне.
После готовим еще 15 минут с открытой крышкой.
Выкладываем голубцы на тарелку, поливая соусом со сковороды.
Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 луковицы.
500 г фарша.
1 морковь.
100 г отварного риса.
1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца
150 мл воды.
3 ст. л копченой паприки.
1 ст. л сахара.
110 мл оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
Сушеные абрикосы.
Чернослив (без косточек)
Сок половинки лимона.
Укроп
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]