«Дейр эз-Зор в кольце» - достойная документалка про трехлетнюю осаду и деблокаду города
25.01.2018 58 0 0 today-rus

«Дейр эз-Зор в кольце» - достойная документалка про трехлетнюю осаду и деблокаду города

---
0
В закладки
«Дейр эз-Зор в кольце» - достойная документалка про трехлетнюю осаду и деблокаду города коалиции, Вагнера, эзЗора, фильм, именно, итоге, конечном, сначала, добровольцы, вагнеровцы, ANNANEWS, совсем, города, Сирии, столицы, самой, гарнизона, беспорядке, террористов, пристреляли


Сам фильм полностью еще не видел, но трейлер заинтриговал. Полуобморочную реакцию жителей Дейр эз-Зора понять можно - почти три года (2014 – 2017 гг.) в террористическом мешке: с  едой плохо, с питьевой водой тоже, при побеге из города расстрел.  По кадрам тизера видна профессиональная работа съемочной бригады РИА ANNA-NEWS: снимать боевые действия «на натуре», а не в павильоне – это признак настоящей военной  киножурналистики.

Военкоры ANNA-NEWS сделали свою работу на отлично. Не зря после их обращения к лидерам западных стран все члены антитеррористической коалиции под предводительством США, в лице Трампа, Макрона и фрау Меркель, пообещали помочь Дейр эз-Зору в ближайшем будущем. Даже Папа Римский Франциск их на это благословил.

Де-юре было именно так: вся прозападная пресса тогда освещала бесчисленные удары проамериканской коалиции по разным военно-инфраструктурным объектам пресловутого халифата.  Де-факто же  никакого внятного результата такая деятельность Америки и сотоварищей никому не принесла: ИГИЛ* продолжал продавать нефть Дейр эз-Зора на ближневосточном «черном» рынке, а столичный город и вся одноименная провинция продолжали оставаться подконтрольными безжалостным фанатикам-исламистам.

В конечном итоге, в середине прошлого года деблокаду Дейр эз-Зора осуществили силы проправительственной коалиции Башара Асада, боевым тараном которой были российские добровольцы ЧВК Вагнера. Сначала по дороге сюда вагнеровцы освободили Эс-Сухну и разделались с джихадистами, зажатыми в акербатском котле. А потом следующим решительным ударом взломали оборону игиловцев вокруг столицы самой нефтяной провинции САР и первыми встретились с сирийскими солдатами правительственного гарнизона, который стойко удерживал центр города и военный аэродром все три года блокады.

Преимущество добровольцев-россиян в тактике ведения боя и в огневой мощи их атаки было настолько ощутимым, что исламистам пришлось оставить свои хорошо укрепленные оборонительные рубежи и отойти за Евфрат. Оно и понятно: сначала редуты моджахедов обработала арта Вагнера, а это, на минуточку, и «Грады» и гаубицы-лягушки Д-30, и ПЗРК «Игла». Потом окопы террористов пристреляли снайпера вагнеровской команды, а из винторезов ВСС или винтовок СВД-С с калиматорами это сделать совсем несложно. Ну, а атака вагнеровцев на броне Т-72х совсем расстроила черных духов  Ислама, заставив их ретироваться в срочном хаотичном беспорядке. В пробитую брешь сначала устремились добровольцы из России, в арьергарде у них шли солдаты Сирийской арабской армии, которым тоже не терпелось встретиться со своими коллегами из военного гарнизона столицы.

В общем-то, сразу было ясно, что в Сирии наши вагнеровцы добудут лавры героев-победителей над самой крупной террористической организацией в мире за последние полвека. В конечном итоге, во многом именно благодаря военному профессионализму и слаженности действий российских добровольцев финансово-материальная инфраструктура Исламского Государства* была разрушена, а его живая сила – уничтожена или развеяна.
Бойцы ЧВК Вагнера не посрамили честь российского оружия и помогли дружескому народу Сирии завершить эту шестилетнюю кровопролитную войну. А документальный фильм «Дейр эз-Зор в кольце» зафиксировал на целлулоиде одну из самых значимых побед коалиции ЧВК Вагнера и САА в борьбе против мирового терроризма на территории САР.   

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Склад боеприпасов в Дейр-Эз-Зор уничтожен бомбовым ударом БЛА Халифата 8 октября
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Склад боеприпасов в Дейр-Эз-Зор уничтожен бомбовым ударом БЛА халифата 8 октября Склад боеприпасов в Дейр-Эз-Зор
Как американцы убили нашего генерала
Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный
Сирийские войска при поддержке союзников деблокировали Дейр-эз-Зор
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Сирийские войска при поддержке союзников деблокировали Дейр-эз-Зор Более чем трехлетняя осада прорвана, большая победа для
Детали прорыва к Дейр-эз-Зору
Как пишут Иван Сафронов и Александра Джорджевич в статье "В едином прорыве", опубликованной газетой  "Коммерсантъ", во вторник сирийской правительственной армии при
Анна Кендрик на работе
Анна Кендрик в среду в Торонто на съемочной площадке нового фильма.
Уничтожение боевиками "Исламского государства" двух самолетов L-39 ВВС Сирии в Дейр-эз-Зор
Видеозапись уничтожения боевиками "Исламского государства" с использованием ПТУР двух учебно-боевых самолетов L-39 ВВС Сирии на аэродроме Дейр-эз-Зор 6 января 2017 года.