Классика новогоднего жанра
19.12.2018 442 0 0 p-syutkin

Классика новогоднего жанра

---
0
В закладки

До Нового года остаются считанные дни, и решить, что вы будете готовить в новогоднюю ночь, лучше заранее. Впрочем, для многих из нас выбор этот давно сделан. Неувядающая классика в виде оливье, «Мимозы» и селедки под шубой навсегда покорила сердца россиян. Вот только приготовить все это можно по-новому.



Классика новогоднего жанра нарежьте, майонезом, кубиками, ресторана, картофель, выложите, мелкими, Майонез, кольцо, через, шефповара, Отварной, морковь, гСПОСОБ, мелко, тертый, куриное, салат, вкусу, масле


Для тех, кто любит поностальгировать и ждет этот праздник большей частью из-за традиционных новогодних блюд, портал The-village.ru попросили шеф-поваров поделиться своим видением этих старых рецептов.

Оливье с курицей

от бренд-шефа ресторана Lancheria Бруно Марино

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус «Оливье» — 200 г
Куриная грудка — 240 г
Растительное масло — 15 мл
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Белки вареных куриных яиц — 4 шт.
Морковь — 120 г
Картофель — 100 г
Укроп — 20 г
Зеленый горошек — 100 г
Соль — 3 г
Кресс-салат — 2 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА «ОЛИВЬЕ»:

Желтки вареных куриных яиц — 2–3 шт.
Майонез — 150 г
Дижонская горчица — 16,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте соус «Оливье». Желтки протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, все перемешайте.

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Свежий огурец нарежьте слайсами. Остальные ингредиенты также нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложите куриное мясо, украсьте кресс-салатом. По краям внахлест выложите слайсы свежего огурца.

Салат «Мимоза»

от шеф-повара ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Николая Бакунова



Классика новогоднего жанра нарежьте, майонезом, кубиками, ресторана, картофель, выложите, мелкими, Майонез, кольцо, через, шефповара, Отварной, морковь, гСПОСОБ, мелко, тертый, куриное, салат, вкусу, масле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель — 60 г
Отварная морковь — 50 г
Отварное яйцо — 1 шт.
Свежая нерка — 50 г
Соус кимчи — 15 г
Сыр плавленый «Дружба» — 17 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе нерки нарежьте мелкими кубиками замаринуйте в соусе кимчи на 10 минут. Предварительно натрите картофель, уложите его равномерным слоем в лоток и залейте майонезом. Сверху картофеля — слой нерки и снова слой тертого картофеля, приправленного солью и перцем. Затем — слой тертой моркови, приправьте солью, перцем и залейте майонезом. Следующий слой — тертый белок, потом тертый плавленый сыр «Дружба» и наконец тертый желток.

Салат оливье с подкопченным лососем 

от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева



Классика новогоднего жанра нарежьте, майонезом, кубиками, ресторана, картофель, выложите, мелкими, Майонез, кольцо, через, шефповара, Отварной, морковь, гСПОСОБ, мелко, тертый, куриное, салат, вкусу, масле


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

Лосось подкопченный — 35 г
Майонез — 30 г
Огурец соленый — 25 г
Огурец свежий — 25 г
Морковь отварная – 25 г
Яйцо куриное отварное — ½ шт.

Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
Картофель отварной — 25 г
Лук зеленый — 10 г
Салат фризе — 3 г
Салат корн — 5 г
Икра красная — 10 г
Бальзамический крем — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.

Металлическое кольцо смажьте оливковым маслом, выложите по краю кольца филе лосося. Поместите в центр кольца смесь с майонезом, равномерно распределите и продавите ложкой.

Снимите кольцо. Украсьте листьями салата фризе и корн, зеленым луком и бальзамическим кремом. Сверху положите красную икру, а по периметру тарелки — разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.

Сельдь под шубой

от бренд-шефа ресторана Lancheria Бруно Марино



Классика новогоднего жанра нарежьте, майонезом, кубиками, ресторана, картофель, выложите, мелкими, Майонез, кольцо, через, шефповара, Отварной, морковь, гСПОСОБ, мелко, тертый, куриное, салат, вкусу, масле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе сельди — 80 г
Репчатый лук — 20 г
Майонез — 150 г
Отварной картофель — 80 г
Соль экстра — 2 г

Отварная морковь — 70 г
Белки отварного яйца — 3 шт.
Свекла запеченная очищенная — 150 г
Желтки отварного яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку через кулинарное кольцо. Лук мелко порубите, посыпьте им селедку. Полейте майонезом. Отварной картофель натрите сверху, затем смажьте слой майонезом и посолите. То же надо проделать с морковью, яичными белками и свеклой. Посыпьте салат тертыми желтками и украсьте его половинками помидоров черри.

Сибирские брускетты-«хрусты» с тремя видами икры

от шеф-повара ресторана «СибирьСибирь» Евгения Кузнецова



Классика новогоднего жанра нарежьте, майонезом, кубиками, ресторана, картофель, выложите, мелкими, Майонез, кольцо, через, шефповара, Отварной, морковь, гСПОСОБ, мелко, тертый, куриное, салат, вкусу, масле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бородинский хлеб — 90 г
Топленое сливочное масло — 20 г
Мягкий козий сыр — 30 г
Икра форели — 20 г
Икра палтуса — 20 г
Икра щуки — 20 г
Лук-резанец (сибулет) — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб можно использовать и пресный белый вроде чиабатты, и заварной ржаной, бородинский. Начинки — самые разные. Готовить хрусты несложно, главное — подобрать икру поинтересней, разную и не слишком соленую.

Хлеб аккуратно нарежьте и обжарьте с двух сторон на топленом сливочном масле. Свежий несоленый козий сыр взбейте до пышности и выложите на хлеб из кондитерского пакета или просто намажьте ножом. Икру перемешайте (нежно!) с очень мелко нарубленным луком-резанцем и выложите сверху. Для украшения  можно взять тонкие кружки редиски и сено из жареного лука-порея, но это сложно и не обязательно.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]