
Высокая кухня или развод богатых на деньги
---
Перед тем как попасть в один из лучших ресторанов современной голландской кухни, я добросовестно прочитал отзывы на известном сайте. И знаете что? Я ещё никогда не читал столько гламурной лести и лицемерного вранья. Люди лезут из кожи, чтобы показать насколько они в теме, боясь прослыть невеждой.

Сперва признаюсь ,что посещение этого амстердамского ресторана вообще не входило в мои планы. Я выбрал совсем другое заведение по соседству, но оно, к сожалению, оказалось закрыто.

Тогда я приземлился в другом соседнем, а пока листал меню, нашел это самое и перебрался в него.

Глупо же не попробовать, если отзывы ну прям совсем мега-лестные. Так я и оказался в модном ресторане современной голландской кухни Lt. Cornelis

Набор блюд сильно ограничен, а это явный признак крутого заведения. Кроме основных блюд есть ещё меню сюрприз, где вы выбираете лишь количество блюд. А что именно вам подадут - решит шеф. Ну или всё зависит от количества оставшихся продуктов. Хотя, судя по объему порций, тут много продуктов не понадобится.
На самом верхнем фото вы видите первое блюдо. На тарелочке крохотный кусочек козьего Бри, слайсированная утка и зеленый горошек. И всё это удовольствие - 12,50 евро (1012 рублей). Если детально, то это козий "плавленный сыр" самый обыкновенный как из любого европейского супермаркета, утка не лучше чем на рейсах Аэрофлота и самый обычный свежий зеленый горошек и ещё веточка того самого горошка, на которой рос стручок.
Да, это вкусно. Так же, как вкусно есть свежий зеленый горошек. Вкус из детства, только тогда мы им объедались от пуза, а тут пару горошин на два зуба.
Дальше несколько разных сортов томатов, жареная помидорка и томатный снег - фарш из помидоров. Ну как бы помидоры с помидорами - 11,50 евро (931 рубль).
И что характерно - тоже вкусно. Я люблю томаты, и купив коробочку черри в магазине я получаю не меньше удовольствия, только в десятки раз дешевле.

Скумбрия со свеклой и малиной - 12,50 евро (1012 рублей). Скумбрия как скумбрия, только уж очень её мало за эти деньги. Как в прочем и томатов мало, и гороха.

А это дикий гриб с карамелью из лимона за 14,50 евро (1 174 рубля). А по факту вешенки с зеленью и соусом. И не поверите, но тоже вкусно.

В качестве основного блюда взял ягненка за - 23,50 евро (1 903 рубля). В общей сложности два кусочка общим весом 50 гр., перловка, травка и лук.
Не сказать, чтобы что-то особенное, скорее наоборот, очень посредственное, но называть блюдо плохим я бы не стал.

И вот результат:

А ведь секрет прост. Возьмите любой продукт, выделите себе порцию, потом оставьте только 1/10 её часть и наслаждайтесь. Это правило черной икры, когда продукта очень мало он кажется очень вкусным и за него не жалко отдать большие деньги.
А по факту у нас тут продуктов столько же, по весу, сколько можно купить черной икры за эти же деньги.
Ну или я что-то не понимаю в современной высокой кухне.
А вы знаете в ней толк?
Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Сперва признаюсь ,что посещение этого амстердамского ресторана вообще не входило в мои планы. Я выбрал совсем другое заведение по соседству, но оно, к сожалению, оказалось закрыто.

Тогда я приземлился в другом соседнем, а пока листал меню, нашел это самое и перебрался в него.

Глупо же не попробовать, если отзывы ну прям совсем мега-лестные. Так я и оказался в модном ресторане современной голландской кухни Lt. Cornelis

Набор блюд сильно ограничен, а это явный признак крутого заведения. Кроме основных блюд есть ещё меню сюрприз, где вы выбираете лишь количество блюд. А что именно вам подадут - решит шеф. Ну или всё зависит от количества оставшихся продуктов. Хотя, судя по объему порций, тут много продуктов не понадобится.
На самом верхнем фото вы видите первое блюдо. На тарелочке крохотный кусочек козьего Бри, слайсированная утка и зеленый горошек. И всё это удовольствие - 12,50 евро (1012 рублей). Если детально, то это козий "плавленный сыр" самый обыкновенный как из любого европейского супермаркета, утка не лучше чем на рейсах Аэрофлота и самый обычный свежий зеленый горошек и ещё веточка того самого горошка, на которой рос стручок.
Да, это вкусно. Так же, как вкусно есть свежий зеленый горошек. Вкус из детства, только тогда мы им объедались от пуза, а тут пару горошин на два зуба.
Дальше несколько разных сортов томатов, жареная помидорка и томатный снег - фарш из помидоров. Ну как бы помидоры с помидорами - 11,50 евро (931 рубль).
И что характерно - тоже вкусно. Я люблю томаты, и купив коробочку черри в магазине я получаю не меньше удовольствия, только в десятки раз дешевле.

Скумбрия со свеклой и малиной - 12,50 евро (1012 рублей). Скумбрия как скумбрия, только уж очень её мало за эти деньги. Как в прочем и томатов мало, и гороха.

А это дикий гриб с карамелью из лимона за 14,50 евро (1 174 рубля). А по факту вешенки с зеленью и соусом. И не поверите, но тоже вкусно.

В качестве основного блюда взял ягненка за - 23,50 евро (1 903 рубля). В общей сложности два кусочка общим весом 50 гр., перловка, травка и лук.
Не сказать, чтобы что-то особенное, скорее наоборот, очень посредственное, но называть блюдо плохим я бы не стал.

И вот результат:

А ведь секрет прост. Возьмите любой продукт, выделите себе порцию, потом оставьте только 1/10 её часть и наслаждайтесь. Это правило черной икры, когда продукта очень мало он кажется очень вкусным и за него не жалко отдать большие деньги.
А по факту у нас тут продуктов столько же, по весу, сколько можно купить черной икры за эти же деньги.
Ну или я что-то не понимаю в современной высокой кухне.
А вы знаете в ней толк?
Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает специальное приглашение. Дело

Ресторан Филе на Покровке открылся относительно недавно, ранее здесь было заведение под названием "Free Hugs" (Обнимашки). Я шел сюда за ланчами, а оказалось, что в ходе

Extra virgin в обычной жизни сорт оливкового масла, но в данном обзоре это ресторан кухни Севера Испании на Покровке. Преимущество бизнес-ланчей здесь в том, что

Ресторан " 5642 Высота", принадлежащий Новикову, я заметил давно и достаточно долго туда ходил. Проблема заключалась только в том, что у заведения просто крошечное

В этом году кулинарные гении с пяти континентов собрались в испанском портовом городе Бильбао, чтобы выбрать 50 лучших ресторанов 2018 года и, что самое главное,
Мы понимаем, что большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают

За свою жизнь у меня скопились десятки разные карточек и промокодов заведений Москвы, дающих скидку на заказ по основному меню. Проблема в том, что даже в очень большой

Фото 1. А чего тут есть то ?! Вот эти желтые кристаллики, эти розовые капельки, зеленую пенку и малиновый цветочек ? Да, это можно есть ! И называется это Молекулярная

В прошедшие суровые заснеженные выходные вопрос "где посидеть" стоял остро. На машине передвигаться по городу было глупо, на общественном наземном транспорте -

Чтобы зимняя спячка не одолела окончательно, чаще готовьте яркие блюда с выраженным вкусом, большим количеством пряностей и достаточным количеством жира. Тыквенный

Я не бизнес-тренер и не пишу о том, как увеличить прибыль от бизнеса. Но бывают вещи, которые поражают даже меня. Я как-то рассказывала вам о кафе в Дубае, в котором

Не удивляйтесь столь странной теме. Есть люди, которые реально прикладывают усилия, стремясь отбить желание у клиентов своего заведения сделать заказ и вот вам лайфхак

В путешествии всегда встает вопрос ЧТО ЕСТЬ? Чем питаться, где, что попробовать из местных блюд? Калмыцкая кухня оригинальна. Много мяса, все очень калорийно. Пообедал

1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские. А ещё слово “меню” заменили на “разблюдовку”. Но не прижилось… А я вам напомню еще про

Пипл и Паста (People & Pasta) - интересный формат итальянских кафе с тремя точками в Москве, где главное блюдо - это паста. Я выбрал заведение на Маросейке, чтобы
Кафе "Sisters" на Покровке я обнаружил совершенно случайно и сначала подумал, что это какой-то женский клуб. Но со временем я решился туда зайти и проверить их
ДжонДжоли - это достаточно известный бренд ресторанов грузинской кухни от холдинга Ginza Project. Всего в Москве 10 ресторанов этой сети. Но я заглянул туда впервые. Я

Я совсем не зомби и не нуждаюсь в свежих человеческих мозгах, но мозг попробовать однажды пришлось. Дело было во французском Туре. Я нашел уютный ресторанчик, где

Думал я на днях о своих гастрономических предпочтениях и понял, что не очень-то люблю блюда традиционной белорусской кухни и редко их употребляю. Конечно, сейчас понятие