Возможно старение связано не с износом организма
15.08.2018 42 0 0 masterok

Возможно старение связано не с износом организма

---
0
В закладки

Возможно старение связано не с износом организма старения, червей, болезней, человека, болезни, процесс, когда, приводит, учёные, исследования, продолжают, программы, полезные, старение, происходит, может, способность, жизни, повреждений», который

Есть такая версия у ученых. Вообще конечно вспоминаю сейчас себя школьником и мы тогда с пацанами думали, что к тому времени, когда мы постареем люди будут жить уже лет по 200. Ну хотя бы по 150. Будущее же наступит. А воз как говорится и ныне там. Тем более определили максимальный возраст человека (так называемый предел Хейфлика), который не так велик, как хотелось бы.

Вернемся к результатам недавнего исследования…

Ученые выдвинули теорию, что старение человека происходит не как результат «износа и повреждений», а как следствие биологических процессов, которые изначально помогают организму, но впоследствии не отключаются вовремя.

Учёные Университетского колледжа Лондона, Ланкастерского университета и Лондонского университета королевы Марии полагают, что ранее полезные генетические программы продолжают работать и далее, когда в этом уже нет смысла, приводя к возрастным болезням.

Возможно старение связано не с износом организма старения, червей, болезней, человека, болезни, процесс, когда, приводит, учёные, исследования, продолжают, программы, полезные, старение, происходит, может, способность, жизни, повреждений», который

Например, при кормлении грудью кальций из костей женщины перемещается в молоко, но в старшем возрасте этот же процесс приводит к остеопорозу, артриту и кальцификации кровеносных сосудов, вызывающей болезни сердца.

Подобным образом мужчины с высоким уровнем тестостерона, который способствует высокой концентрации сперматозоидов в более молодом возрасте, имеют повышенный риск позднее заболеть раком простаты. Так повышенная репродуктивная способность приводит к сокращению продолжительности жизни.

«Десятилетиями учёные, изучающие старение, рассматривали этот процесс как изнашивание организма, примерно как это происходит с автомобилем в процессе накопления повреждений», — говорит автор исследования доктор Алекс Бенедетто из Ланкастерского университета.

«В этой же работе наиболее интересно то, что она показывает нечто совершенно иное. Оказывается, что мы не как автомобили — в старости нас убивают не накопившиеся случайные повреждения, а собственные гены. Оказывается, естественный отбор близорук, и за это мы расплачиваемся старением».

Тело физически деградирует со временем в процессе «дряхления», когда клетки перестают делиться и отмирать, а вместо этого переходят в стабильную инертную фазу.

Старение — главная причина болезней и смерти, оно приводит к деменции, раку, сердечнососудистым заболеваниям и хронической обструктивной пневмонии, и учёные пытаются понять его причины.

Внимание было сосредоточено на отыскании базовых принципов старения посредством изучения простых животных, таких как свободноживущая нематода, срок жизни которой всего 2-3 недели.

«Открытие причин старения в этих крошечных созданиях может дать ключ к пониманию старения человека и происхождению болезней позднего возраста», — говорит руководитель исследования профессор Давид Джемс.

«Это важно потому, что для лечения болезни необходимо знать её причины. Старение же стало матерью всех болезней, и понимание его станет большим шагом вперёд».

В новом исследовании, опубликованном в Current Biology, учёные обнаружили, что биологические процессы, улучшающие способность молодых червей к размножению, бесцельно продолжаются и у старых червей, приводя к болезням.

Например, оказалось, что кишечный тракт червя потребляет сам себя для создания желтка, необходимого для яиц, но у старых червей этот процесс серьёзно повреждает кишечник, вызывает ожирение и опухоли.

«Найденные нами гены, направляющие деструктивные процессы старения у червей, управляют продолжительностью жизни у млекопитающих. Поэтому мы думаем, что эти результаты применимы и к людям и означают коренное изменение в понимании старения».

Учёные пришли к заключению, что если полезные биологические программы продолжают действовать слишком долго, они становятся вызывающими болезни «квази-программами»


источники
http://gearmix.ru/archives/43161

А я вам напомню еще, что Кратковременное голодание признали средством против старения и Голый землекоп может рассказать в чем причины старения

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9100.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Что такое предел Хейфлика?
Кратко и по простому это звучит так: Даже если человека минуют болезни и несчастные случаи, его клетки со временем перестанут делиться, будут разрушаться и в конце
Опровергнуто популярное представление об эволюции
А мы же как то спорили о том, стоит ли доверять Дарвину. Ведь есть же много спорных вопросов во всем этом. Но вот уже подключилась и официальная наука. Ученые из
закрепление мутации
Мутация гена «дружелюбия», которая отличает собак от волков, может иметь ту же генетическую основу, что и человеческая болезнь, называемая синдромом Уильямса. Этот недуг
Кратковременное голодание признали средством против старения
Когда я был школьником, нам всем детям казалось, что к тому моменту, когда мы будем старенькими наука и медицина достигнет такого уровня, что мы все будем жить не меньше
Человечество постепенно глупеет
Средний показатель интеллекта падает уже почти 40 лет. Исследователи полагают, что это связано со старением человечества: некоторые формы памяти и интеллекта угасают
Овсянку каждый день есть нельзя - она вымывает кальций из костей человека!
Врачи-зксперты из "Таблетки", что идет каждый день на 1 канале, сказали, что овсянка полезна только тогда, когда ее употребляют без фанатизма: - Польза овсянки состоит