Зачем везти булки за тысячу километров?
---
Этот странный караван с хлебом я обогнал на китайском шоссе. Потом встретил снова, на заправке. Странность в том, что эти машины зарегистрированы в Танцзине, а сфотографированы примерно в тысяче километров от тех мест.
Куда они поехали?
1 Тандзинские булки это сладкий хлеб с мёдом и кунжутом. Местный деликатес, если хотите. Их знают в своём регионе, но в остальном Китае они неизвестны.
2 Несколько друзей-пекарей решили покорить Китай, и снарядили экспедицию в другие регионы. Они отправились караваном на юг страны, в надежде продать там всю выпечку, и вернуться домой пустыми, но с деньгами.
3 Не получилось. Не пошёл хлебушек. Кто-то продал половину грузовика, а кому-то не удалось сбыть даже это. Думаю, это потому, что Китай слишком разный. Если в одной провинции любят сладкое, в другой солёное. Вкусы не совпадают, и за пределами региона “чужая” еда никому не интересна. Прогорели ребята, и возвращались назад.
Но вот сам факт, что люди заморочились и поехали продавать хлеб за 1000 километров, это поражает и восхищает в китайцах.
Другие фоторепортажи о стране Китай:
Такие вот китайцы
Фальшивый Тибет
Первые впечатления от настоящего Китая
Взято: macos.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]