Зачем везти булки за тысячу километров?
24.04.2016 580 0 0 macos

Зачем везти булки за тысячу километров?

---
0
В закладки


Этот странный караван с хлебом я обогнал на китайском шоссе. Потом встретил снова, на заправке. Странность в том, что эти машины зарегистрированы в Танцзине, а сфотографированы примерно в тысяче километров от тех мест.

Куда они поехали?

1 Тандзинские булки это сладкий хлеб с мёдом и кунжутом. Местный деликатес, если хотите. Их знают в своём регионе, но в остальном Китае они неизвестны.


2 Несколько друзей-пекарей решили покорить Китай, и снарядили экспедицию в другие регионы. Они отправились караваном на юг страны, в надежде продать там всю выпечку, и вернуться домой пустыми, но с деньгами.


3 Не получилось. Не пошёл хлебушек. Кто-то продал половину грузовика, а кому-то не удалось сбыть даже это. Думаю, это потому, что Китай слишком разный. Если в одной провинции любят сладкое, в другой солёное. Вкусы не совпадают, и за пределами региона “чужая” еда никому не интересна. Прогорели ребята, и возвращались назад.


Но вот сам факт, что люди заморочились и поехали продавать хлеб за 1000 километров, это поражает и восхищает в китайцах.

Другие фоторепортажи о стране Китай:







Такие вот китайцы

Фальшивый Тибет

Первые впечатления от настоящего Китаяуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]