Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой.
02.04.2018 465 0 0 maria-kitchen

Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой.

---
0
В закладки
Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой. тесто, булочки, розовой, накрыть, булочек, Затем, минут, розовую, Германии, добавить, пасту, оставить, изюмом, получения, теста, сладкого, пасты, инжира, вовсе, имеет


Крестовые булочки родом из Великобритании, с момента их изобретения и по сей день пользующиеся большой популярностью. К Пасхе их начинают продавать в магазинах и пекарнях, многие готовят дома.
Рецепт имеет хождение и в ряде стран Британского содружества наций (сиречь бывших колоний), среди которых Австралия, Новая Зеландия, Канада.
Что касается аналогов, в пример часто приводят чешский мазанец (Mazanec) и голландские крентенболлен (Krentenbollen).
В Германии, особенно в северных землях, ситуация несколько сложнее. Похожая выпечка существует, но чаще имеет больше связи с карнавалом перед Великим Постом, нежели с Пасхой.
В Гамбурге и окрестностях старые кулинарные словари и вовсе выделяют сразу три разновидности булочек Heißwecken (Heetwegen): из сладкого теста со специями, булочки поменьше с изюмом, вовсе несладкие пшеничные, послужившие прототипом булочек для гамбургеров:)
На Пасху же в Германии пекут ягнят из кексового или бисквитного теста, косички и венки из сладкого дрожжевого, и много чего еще, достойного отдельного рассказа.

На самом деле перепутать настоящие hot cross buns с чем-то еще совершенно невозможно, слишком уж узнаваемо они выглядят. По традиции используется сдобное тесто, в него добавляют пряности и сухофрукты (обычно в ход идет изюм), а потом наносят рисунок в виде креста. Раньше для узора использовали песочное тесто, а потом перешли на пасту из муки и воды.
Шоколадную версию такой выпечки любят в Австралии, добавляя в тесто какао, кусочки шоколада.. Мне и того показалось мало, тем более, что шоколадные булочки в журнале уже были.
Так что, я продолжу тему прошлого поста и продуктов, характерных для арабской кухни.

Что делать, если нет инжира и(ли) розовой воды, а булочек хочется?
Вернитесь к классике, она всегда к вашим услугам. Готовьте с изюмом и пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном), просто исключив розовую воду.

480 г муки
5 г сухих дрожжей (у меня те, что рассчитаны на 1 кг муки)
225 мл молока
55 г сливочного масла, комнатой температуры
55 г сахара
1 яйцо
60 г сушеного инжира
цедра 1/2 апельсина
1 ст.л. розовой воды
соль

для декора:
60 г муки
1-2 ст.л. розовой воды + обычная кипяченая вода до получения однородной пасты
3 ст.л. абрикосового джема

Муку смещать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить теплое молоко, сливочное масло, яйцо, апельсиновую цедру и розовую воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте хотя бы на 1 час.
Затем тесто обмять, мелко нарезать инжир и добавить его в тесто. Снова накрыть и оставить еще на 1 час.
Разделить тесто на равные кусочки, скатать ровные шарики, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть и дать подойти минут 20. Затем смешать муку с розовой водой, по 1 ст.л. добавить обычную воду до получения густой, но пластичной пасты. Переложить пасту в корнетик из бумаги или кондитерский мешок, нанести на булочки рисунок.
Выпекать булочки при 180 градусах около 40 минут, после чего достать из духовки, накрыть и дать немного остыть.
Прогреть абрикосовый джем и смазать им булочки.

Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой. тесто, булочки, розовой, накрыть, булочек, Затем, минут, розовую, Германии, добавить, пасту, оставить, изюмом, получения, теста, сладкого, пасты, инжира, вовсе, имеет


Больше пасхальных идей по тэгу "Пасха".

Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой. тесто, булочки, розовой, накрыть, булочек, Затем, минут, розовую, Германии, добавить, пасту, оставить, изюмом, получения, теста, сладкого, пасты, инжира, вовсе, имеет
Facebook Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]